注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

两只柚子  

2018-05-01 18:42:17|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两只柚子 - 雪柳 - 雪 柳
 
        今天是五一劳动节,从早晨一直忙到下午,刚刚收拾完准备休息一会儿,传来一阵轻轻地敲门声,在厅里玩纸牌的公公婆婆听到了,问谁啊,门外的人说:“这是刘老师的家吗?”我一听,这是我班的小铭啊,我几步走到门口,打开房门,只见小铭拎了一个大方便袋,那个方便袋太大了的缘故吧,小铭看上去更瘦小。他看到我说:“老师,今天我在超市里看到这柚子挺好的,给您买两个尝尝。”说着把方便袋递到我手里,我接过柚子的瞬间,我特别感动,眼泪湿润了我的眼睛。我让他到家里坐坐,他说,不了,我该回家了,老师再见。说完,一步两个台阶的下楼了。 
        说实在的,在小铭身上我没少下功夫,但因为特殊的家庭和孩子自身原因,孩子没有养成好习惯,在班级里不学习也就罢了,还经常迟到,上课偷着吃东西,上课经常嘟嘟囔囔的打扰老师讲课,尽管这样,我一直没有放弃他,经过一段时间观察,我发现这个孩子的闪光之处是爱劳动,乐于助人。于是他每做一件好事,我就在班级里及时表扬他,有时给他点物质小奖励,慢慢的,课堂上能安静一些了。小铭有进步了,他的妈妈特别感激。
        在《教育是慢的艺术》一书中强调,“慢”是对教育的理解和信赖,每个人成长的环境、家庭对孩子的期待各不相同,每个孩子智能状况各不相同,学习心向也不一样,所以真正的帮助都应该是具体的、个别化的,同时还需要有足够的耐心。 苏霍姆林斯基最让人敬佩的是他一生中留下了六千多名学生的个人成长档案。
        静等花开吧,我期待着......
        
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018