注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

收拾春光  

2018-04-09 15:53:02|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,原以为春天以悄悄来临,可这两天倒颠倒是非,寒气侵袭猛烈,早就想把教室的花花草草收拾一下,天气的寒冷让我这个懒人有了理由,昨天晚辅导时间,我看着那些塞满了墙角旮旯,毕竟有些委曲,因陋就简,缺少了阳光的沐浴的花草,怜惜的目光扫了它们一圈,算是安慰,然后下决心明天一定把它们抱起来送到春光里去。 
       我养的花并不名贵,稍加侍弄便会欣然成长的居多。我不对它们要求过高,它们也不对我要求过细。今天第三节课,我把要收拾的花在两个孩子的帮助下,搬到办公室,我们三个人开始挪盆剪根换土,我们一边收拾一边聊,一个孩子问我为什么要剪根,我说:“不好的根减掉,是为了让花草长得更好。”我很希望这两个小帮手能够听懂我的话。
       一节课时间很快过去了,两个孩子的手沾满了黑土,但心里却更是喜欢。等把它们全部搬到阳光处,就像一群娃娃整齐地坐在他们的小板凳上,那么的可爱……. 
       我的目光又再次去审视它们,经过一个冬天的蕴育,它们有的已经长的飞扬跋扈,有的处处节外生枝,等几天修整时它们首当其冲,我对它们笑笑,算是预先给它们打个招呼,呵呵……. 慢慢的给它们浇透了水,迎着阳光一切都笼罩在金色的阳光中,温暖而又安祥。 
       春光正好,嗅着春天的气息,看着这勃勃生机,花草树木,到了春天,给我添了麻烦,也添了快乐。

收拾春光 - 雪柳 - 雪 柳

收拾春光 - 雪柳 - 雪 柳
 
收拾春光 - 雪柳 - 雪 柳
 
收拾春光 - 雪柳 - 雪 柳
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018