注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

教研回来看到的一幕的延续  

2018-03-07 10:08:55|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教研回来看到的一幕的延续 - 雪柳 - 雪 柳教研回来看到的一幕的延续 - 雪柳 - 雪 柳教研回来看到的一幕的延续 - 雪柳 - 雪 柳
 
       今天一早,孩子们的反思交上来了,我重点先看了昨天六个不上阅读课而在操场玩篮球的六个孩子的反思,他们分别把自己没心的想法,思想的变化以文字跳跃在纸上。多年的班主任工作,结合学校提出的暮省吾身,在坚持中让孩子们和我都懂得了自我反思是心灵成长的必要条件。       
     
       一个懂得自我反省的人,才能找出自己人格上的缺点,发现自己的问题并且加以改进。而不懂得自我反省的人,永远看不到自己的缺失,只会一昧的怪罪別人,认定一切都是別人的错,并且不断的为自己错误的行为,找寻一个合理的借口。更可悲的是,有些人明明错得很离谱,却强词夺理死不认错,一副我就是这样,你能奈我何的姿态,让人了真的很无言……。       
       “吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”当然,这只是一 个大原则、大方向。事实上,我们说过的话、做过的事,都应该在静下来的时候,好好的想一想。这个世界上没有完美的人,不要觉得自己永远都是对的,很 多事情站在不同的角度去看,是没有标准答案的,凡事反求诸己,才不会做情绪的奴隶,也才能让自己的内心拥有更宽广的 世界。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018