注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。  

2018-03-19 10:32:27|  分类: wo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青玉案    元夕
   东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞
 蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处

蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。 - 雪柳 - 雪 柳

       “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”好熟悉的词,但却不知前面的一句中还有自己博客的名字——雪柳    蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。 - 雪柳 - 雪 柳蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。 - 雪柳 - 雪 柳蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。 - 雪柳 - 雪 柳
 
       在花材当中,雪柳是一种很好的条形花材,不规则的条形状态,与其他花材相辅可以使整个花艺造型变得生动,而雪柳也可以单支成角儿,随手一插也是素雅恬静。 

       叶子细如柳叶, 开花季节白花满枝, 宛如白雪, 是非常好的蜜源植物。 在庭院中孤植观赏, 亦是作防风林的树种。 嫩叶可代茶; 根可治脚气; 枝条可编筐; 茎皮可制人造棉; 亦栽培作绿篱。

        宋辛弃疾《青玉案·元夕》词 
       蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。 
      
       《古今小说·杨思温燕山逢故人》
        家家点起,应无陆地金莲; 处处安排,那得玉梅雪柳? 
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。 - 雪柳 - 雪 柳
 
       雪柳也是雾凇的别称,因为它象气势磅礴的落雪挂满枝头,把神州点缀得繁花似锦,景观壮丽迷人,成为北国风光之最,它使人心旷神怡,激起各界文人骚客的雅兴,吟诗绘画,抒发情怀,被称为“雪柳”。
 
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。 - 雪柳 - 雪 柳
 
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。 - 雪柳 - 雪 柳
 
 
        雪柳的名字又叫做五谷树,主要产于河北、河南一带,雪柳是一种神奇的植物,它在春天里盛开米粒大的雪白的繁花,然后会在在秋天结出形状各异的果实,而这形状各异的果实,有的像稻谷、黄豆、玉米等谷物,更能长出像鱼、等模样的果实来,能不称奇吗?五谷树会随着年景、节气的变化而长出形状各异的果实。民间传说如果结的果实如果像稻子,就意味着来年稻谷丰收。这很大一部分代表着人民某些方面的愿望。而据说那时候战争连连的时候,种粮食的人少了,粮食成为了战争的首要问题,所以,人们寄希望于五谷树,希望五谷树能带来丰收,而丰收了,人们就能打胜仗了。所以,雪柳的花语为殊胜。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018