注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

别错过孩子成长的陪伴  

2018-03-01 15:43:09|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早上看到一张面孔,我心里很不是滋味,我不问也能猜的八九不离十——他的爸爸妈妈又回杭州了,这边只剩下他和爷爷奶奶,早上进校门时,我正和其他孩子一起除雪,只见他睡眼朦胧的,头发蓬松,眼睛、鼻子、嘴都挤在一起了,我问他话不但没回答,就连眼睛都没看我一眼,我心里就像打翻的醋瓶子酸溜溜的,除完雪回到教室,他趴在桌子上,我摸摸他的头,他还是趴着。
        因为昨夜的一场大雪,今天的升旗仪式在室内进行,当国歌响起的时候,这个孩子仍然趴在桌子上,我叫他,同学叫他,他还是趴在桌子上,就这样一上午,他都趴在桌子上,我不在叫他,知道他心里难受——不舍得爸爸妈妈离开。
        中午放学了,他出去吃饭,中午自习回来晚了,他自觉的在教室后面站着,我一边讲题,一边不时的看看他,他面无表情的站着......讲完题,我把他叫到办公室,告诉他:你的心情我理解,一个假期开心的和爸爸妈妈、小弟弟在一起,现在开学了,爸爸妈妈带着小弟弟回到杭州了,因为工作、因为家里的生活,这件事你决定不了,你的心情我理解,你要面对,同时你也要有担当,期盼暑假的到来吧......我说的不多,但我知道他懂了,因为他的表情有了变化,下午上课看黑板了,下课和同学走出教室......
        孩子的成长最需要的是父母的陪伴。

        久伴方才情深。最动人的语言莫过于陪伴,最坚固的感情莫过日久情深。若错过孩子成长的陪伴,也就好似亲手在自己和孩子之间,划下了一条难以跨越的沟壑,也就是隔阂。孩子还小时陪着他,日久也就交心。只有彼此交心,没有任何隔阂和隐瞒,对彼此敞开心扉,方为亲人————亲密无间的人。更何况错过了孩子成长的陪伴,错过了他的点点滴滴,他的喜怒哀乐,本就是一种遗憾。一旦错过,悔之晚矣。追悔莫及,也不过徒添遗憾而已。

        错过孩子成长的陪伴,才是人生最大遗憾。


别错过孩子成长的陪伴 - 雪柳 - 雪 柳
 
 
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018