注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

【转载】给孩子的备忘录  

2016-04-29 10:25:48|  分类: 家 教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心暖花开《给孩子的备忘录》

给孩子的备忘录

        【一】对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义务对你好,除了我和你爸爸。至于那些对你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也请多防备一点,因为,每个人做每件事,总有一个原因,他对你好,未必真的是喜欢你,请你务必搞清楚,而不必太快将对方看作真朋友。
    【二】没有人是不可代替的,没有东西是必须拥有的。看透了这一点,将来你身边的人不再要你,或许失去世间上最爱的一切时,也应该明白,这并不是什么大不了的事。            
    【三】生命是短暂的,今日还在浪费着生命,明日会发觉生命已远离你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多。
    【四】世界上并没有最爱这回事,爱情只是一瞬间的感觉,而这感觉回随时日、心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请耐心等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。
    【五】我不会要求你供养我下半辈子,同样,我也不会供养你下半辈子,当你长大到可以独立的时候,我的责任已经完结。
    【六】对人要好,但不要期待人家对你好。你这样对人,并不代表人家就会怎样对你,如果你看透不了这一点,只会徒添不必要的烦恼。
    【七】亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光;下辈子,无论爱与不爱,都不会相见。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017