注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

2016年究竟多少分能上:“985”  

2016-04-27 16:40:46|  分类: 高中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年究竟多少分能上:“985”
  
 

       1998年5月4,时任国家主席江泽民在庆祝北京大学建校100周年大会上代表中国共产党和中华人民共和国中央人民政府向全社会宣告:“为了实现现代化,我国要有若干所具有世界先进水平的一流大学。”1999年,国务院批转教育部《面向21世纪教育振兴行动计划》,“985工程”正式启动建设。“985工程”一共有39所高校,分一期建设的34所与二期建设的5所,是当今中国高校中层级最高的,也就是我们所谓的名牌高校。每年在高考志愿填报中,均是高分考生首选的高校。
       接下来笔者结合39所985工程高校2015年在河南省的录取数据(理科),把其分为十二类,以期能给考生的志愿填报提供参考(北京师范大学、国防科学技术大学在提前批次录取,暂未统计)。   
       第一档:一本线上150分(位次1-77名)   
       清华大学、北京大学   
       第二档:一本线上131-144分(位次131-144)   
       复旦大学、复旦大学医学院、上海交通大学、浙江大学、中国科学院大学、北京大学(医学部)、北京大学(护理)   
       第三档:一本线上121-130分(位次627-1138)   
       中国科学技术大学、中国人民大学、南京大学、浙江大学医学院   
       第四档:一本线上111-120分(位次1200-2021)   
       同济大学、北京航空航天大学、南开大学、西安交通大学   
       第五档:一本线上101-110分(位次2144-3346)   
       北京理工大学、武汉大学、哈尔滨工业大学   
       第六档:一本线上91-100分(位次3517-5235)   
       华中科技大学、厦门大学、天津大学、中山大学、东南大学、中国人民大学(苏州校区)、华南理工大学   
       第七档:一本线上81-90分(位次5447-7763)   
       大连理工大学、山东大学、电子科技大学、西北工业大学、华东师范大学、中南大学、四川大学   
       第八档:一本线上71-80分(位次8065-10915)   
       重庆大学、湖南大学、武汉大学(高收费)、厦门大学(高收费)、中国农业大学、吉林大学  
       第九档:一本线上61-70分(位次11268-14962)   
       北京理工大学(高收费)、兰州大学、东北大学、中国海洋大学、哈尔滨工业大学(威海)、中央民族大学、电子科技大学(沙河校区)、山东大学(高收费)、山东大学(威海)   
       第十档次:一本线上51-60分(位次15418-19945)   
       电子科技大学沙河校区(高收费)、大连理工大学(盘锦)、大连理工大学(高)、山东大学威海分校(高收费)、   
       第十一档:一本线上41-50分(位次20472-25738)   
       东北大学秦皇岛分校、西北农林科技大学、武汉大学(护理)、中山大学(护理)   
       第十二档:一本线上31-49分(位次26321-40216)   
       中国海洋大学(高收费)、中国农业大学(高收费)、西北农林科技大学(高收费)、四川大学(护理)、西安交通大学(护理)、厦门大学(护理)、吉林大学(护理) 

2016年究竟多少分能上:“985” - 雪柳 - 雪 柳
 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017