注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

每个人都是一只被爱牵挂的风筝  

2016-04-22 11:31:27|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都是一只被爱牵挂的风筝 - 雪柳 - 雪 柳
 
每个人都是一只被爱牵挂的风筝 
 文/黄小平 
       星期天,带孩子到草地上放风筝。孩子怎么也放不高,便手把手地教,教孩子如何放线,如何逆着风奔跑。望着那越飞越高的风筝,我想,那风筝就像是我们的孩子,我们总是在用一根名叫牵挂的线,放飞着我们的爱和希望。

   每个人都是一只被爱牵挂的风筝 - 雪柳 - 雪 柳
       冥想中,手机铃声响了。我接通手机,是父亲打来的。父亲说,饭菜熟了。我说,我在教孩子放风筝,等下再说。等一下,饭菜会凉的……那端父亲还没有把话说完,我就把手机挂了。
       我继续教孩子放风筝。一个多小时后,孩子放累了,不想再放了,我才带孩子回家。 回到家里,父亲正呆坐在沙发上。我问父亲吃了吗,父亲说还没有。为什么不先吃呢?我问。先吃,饭菜会凉的。父亲说。 父亲走进厨房,端出焐在锅里的饭菜,饭菜那袅袅升腾的热汽牵出了我湿湿的泪水。

每个人都是一只被爱牵挂的风筝 - 雪柳 - 雪 柳

       这时,我不由想起了一位作家说过的一段话:爱是我们手中的长线,时时刻刻,我们记挂着长线那端的冷暖,可还有多少人记得,在我们身后,也有一根爱的长线,也有一双握着长线的、越来越衰老的手在牵挂着我们?
        每一个人都是一只被爱牵挂的风筝,当我们在用情感的长线放飞着爱和希望的时候,千万别忘了,我们也是一只风筝,一只被爱牵挂的风筝。
                                                                               (摘自《黄小平小品文1000篇》)

 
每个人都是一只被爱牵挂的风筝 - 雪柳 - 雪 柳
   


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017