注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

【转载】野百合也有春天  

2016-04-18 16:55:36|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘学龙《野百合也有春天》

【选摘】

如果你是一棵被当做葱的水仙,当你沉醉于当棵葱的时候,他们会嫌弃你连爆锅都不香;可若有一天你绽放为水仙,他们却会惊讶地赞叹你:“哇,原来她是一株水仙!” 

——《米娅快跑》

【按评】

大自然给予每个生命体的机会都是同等的,即使你弱小甚或残缺,平凡甚或卑微,你都不要自暴自弃,因为再普通的生命也能演绎出属于自己的精彩。只要你自信自强,笑对生活,风雨过后终会见彩虹,就像野百合,虽然孤寂平凡,一样会拥有美丽的春天。

人人都向往成功,但成功的机遇从来都是垂青于那些有准备的人,不论你出身高低。央视著名主持人朱军,主持过17届春节晚会,荣誉等身,策划和主持的《艺术人生》是央视的精品名牌栏目,殊不知,在朱军耀眼的光环背后,却有着艰辛的成长经历。他出身于一个普通的士兵,在部队摸爬滚打十几年,练就了一身的才艺;一个偶然的机遇,他到了北京,做“北漂”时,住过防空洞,参加演播还要借衣服,历经的曲折堪称传奇。凭着对艺术追求的执着,他牢牢把握住了难得的机遇,成就了自己的“艺术人生”。从一个普通士兵,成为央视光环耀眼的主持人,朱军成功了。他的成功,是时刻准备的结果,是抓住机遇的结果,是不懈追求的结果,更是长期修炼的结果。

在这个近乎浮躁的时代,我们应该有安顿灵魂、静等花开的那份耐心与执着,就像那野百合,一样拥有傲然绽放的理由,一样会迎来属于自己的春天。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017