注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

师之“五味”  

2016-02-20 10:25:59|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实用精美的日志边框


教师要有师之“五味”:品味、人情味、生活味、书卷味和韵味。 

师之品味,犹如教师的灵魂。我把做人有气度、做事有尺度、思想在深度、教学有智慧称之为“教师的品味”。一个教师有了这独具的、高雅的品味,就会使教育教学洋溢着春风、充满着生机。

 师之人情味,是教师至善至美的情感。教师要充满人情味,其教育教学应如丝丝情意暖人心,让温情洒向每一个学生。一个鼓励的眼神,一句温馨的话语,一下爱护的轻抚,无不彰显教师的人情味。让我们的课堂多一份理解、多一层关心、多一份师爱。

 师之生活味,是教育真正的返璞归真。充满生活味的教育,就好像扎根在肥沃的土壤上,教师里,学生感受到家的温馨;课堂上,学生如鱼得水,学得快乐,学得扎实。 

师之书卷味,代表着师者的智慧。书是什么?书是知识、是科学、是文化、是思想、是精神!教师拥有书卷味,教育智慧才有可能因为肥沃土壤的滋润而真正从教师的心底萌发、生长,教师才有可能真正成为博大与深厚的师者。 

师之韵味,体现教师课堂独具的特色。有韵味的教师讲起课来,古今中外,信手拈来;他旁征博引,才华横溢;他精于教学构思,善于创设情景;他或讲或练、或评或赞,举手投足都挥洒出艺术的才情,让课堂充满着韵味。 

我们的教育需要这样的“五味”教师。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017