注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

致飞翼班学生家长一封信  

2016-01-04 11:41:30|  分类: 家 教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实用精美的日志边框

                                                  致飞翼班学生家长的一封信 

尊敬的家长: 

您好!飞雪迎春来,寒梅群傲笑,送走了充实美好的2015年,我们迎来了充满希望的2016年。值此春节到来之际,我们初三全体教师向一直支持学校工作的您表示最诚挚的谢意!衷心祝您在新的一年,身体健康,工作顺利,合家欢乐! 

再有160多天您的孩子就要迎来中考,这个假期是初中阶段可以利用的最后一个假期。虽然时间有限,但对孩子来说至关重要。所以,这个寒假是对孩子的考验,也是对您的考验。假期中,没有老师的检查督导,没有学校环境的影响,孩子能否充分利用这段时间好好复习备考,就需要您有力的督促和管理。这是一场现在看不到,开学后却能明显发生变化的比赛。为了2016年的中考,为了圆孩子的梦想,为了您多年的渴盼,希望您督促孩子充分利用好这个假期。

 一、文明过节——帮助孩子过个文明向上的中国年。 

在假期中要和孩子多交流沟通,共同研究学习。即使不能为孩子提供知识上的帮助,也要给予他们心理上的支持,多鼓励,多督促。作为家长,我们还要适当研究中考,孩子目前的成绩是多少?和中考的距离有多远?都是您应该掌握的。对于暂时成绩上的不理想,请不要气馁,只要我们共同努力,成绩一定能够提高! 

二、安全过节——帮助孩子过个平安幸福的中国年。

 强调孩子的安全。“近朱者赤,近墨者黑”,要密切关注孩子的去向和交往的人。绝对禁止孩子去网吧等不良场所,鼓励孩子积极参加各种有益的活动。 

三、健康过节——帮助孩子过个积极锻炼的中国年。 

让孩子学会有条理的生活,防止孩子生活上的无规律,如晚睡晚起、贪吃贪睡;培养孩子的责任心,放手让孩子做好自己的事。督促学生严格制定并完成学习计划。每一天除完成好假期作业以外,还应该有一定的复习安排,并帮助孩子制定好下学期个人学习目标和计划。充分利用假期进行查漏补缺,最大限度地弥补上学期的遗憾,并为下学期的学习做好最充分的知识准备。 

四、快乐过节——帮助孩子过个休闲惬意的中国年。 

最大限度减少走亲访友,参加聚会、聚餐等活动,减少不必要的干扰。 假期中,如果在孩子的问题上需要老师们的帮助,请及时和老师联系沟通。家长定期向班主任(电话或短信)反馈学生在家学习情况。 

 面对孩子的成长,我们没有任何借口,让我们共同用爱与责任托起孩子的明天!最后,再次祝您全家:

春节愉快、猴年祥和、合家幸福、万事如意!


实用精美的日志边框 - 平儿 - 踏进熟悉家园-网易☆来到温暖空间-博客实用精美的日志边框 - 平儿 - 踏进熟悉家园-网易☆来到温暖空间-博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017