注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

老师 在教室里要经常走动  

2015-10-08 08:04:43|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师 在教室里要经常走动 - 雪柳 - 雪 柳
 
老师 在教室里要经常走动 

       一名高效的老师,必须随时出现在学生面前,教育、帮助和教育学生。老师即使不出教师,很可能每天要走上好几百英里的路。学生不仅现在需要老师,他们未来也需要老师的精心呵护。每天当学生从我的教室离开时,都收获了他们进来时不知道的东西。如果不是这样,那我显然没有做好自己的工作。 
       如果远离学生,老师就没办法接触和教育学生,有很多老师在以下几个方面经常远离学生。 
       给学生布置繁重的作业,当学生忙于作业时,老师可以做其他事情; 让学生讨论无关紧要的问题,耽误时间; 给学生布置的任务无关紧要,几乎不需要老师指导; 个学生自由支配的时间多,学生自己忙乎,不需要老师参与; 老师如果只是坐在讲桌后面,很难上好一节课。讲桌会成为师生之间的有形障碍。对于那些离讲桌远的学生,大部分时间都坐在讲桌后,让老师遥不可及。 
        如果你来回走动,做一个移动的老师,学生就无法远离你。只要学生需要,我们就会从一个学生走到另一个学生身边。学生从来不知道我会出现在哪里。即使他们累了,也别想偷懒。 
       老师到处走动的目的不是为了吸引不听话的学生,而是为了及时发现他们在你的关注下必然会展现出来的美好的一面。也可以知道谁在专心学习,谁有需要帮助,更是为了学生有效学习。

老师 在教室里要经常走动 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017