注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

【转载】事缓则圆  

2015-09-08 09:25:26|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘老师《事缓则圆》
  随着生活一天一天地继续,内心那份莫名的恐慌也在与日俱增,有太多不明白、想不通、理不顺的事情。生活越是继续,越是感觉磕绊困顿。与朋友聊天,她的一句话让我瞬时顿悟,《事缓则圆》。

  这四个字轻易进入我的内心。

  不明白的人,不要去弄明白了,缓一缓,自会明白。

  想不通的事,不要去想了,缓一缓,自会想通。

  理不顺的情,不要去理了,缓一缓,自会理顺。

  这一明、一通、一顺,自然就圆了。

  中国人做事,爱讲究圆。圆,意味着美好,意味着成熟,意味着美,还意味着快乐,所以人人都追求圆,认为圆才是最完美,不缺失、完美、周全,事要做的圆满,人要做的圆滑,举手投足,人情世故。

  其实做人做事,圆不圆并没有那么严重,让人圆的慢一点,缓一点,留那么一点儿的缺憾与不快,也许还能享受到更好的过程。

  圆,在人生中其实是有点儿沧桑,有点儿老辣的。孩子要圆润,青年要周圆,成年要圆熟,人人都只许圆,不许缺,可世上本来是没有圆的,我们生下来,不管是心灵还是肉体,都是棱角分明的,连阳光洒在地上,都是碎碎的一地,我们用儿时独特天真的眼光看到了至今让人难以忘怀的人和事,在不懂得圆为何物的青春,体验到被锐利的情感穿透内心的狂喜。

  生命中有点儿遗憾,有点儿缺失,做人有点儿笨拙,有点儿疏忽,才能让我们的视野中,多一些与他人不同的选择和快乐。

  不圆满,就不要急着让它圆满。有遗憾,就善待这些遗憾吧!生而为人,的确有很多无可奈何,的确有很多不可抗力在干预我们的生活。怨天尤人,毫无益处,唯一的,只有面对。

  储蓄友谊,学会放手,播种善良,学会承受,常怀感恩心,热爱工作,勤于学习,避开得不到和钟情之苦,因为无论遇上什么,生活总得继续。遇上了,总比什么都没有发生要好。

  圆是一个漫长的过程,也是一个磨去生命棱角,心性灵感的过程,用不着着急,人人都会有看见休止符的那一天,自然会有一个圆满的句号在等着你!没有过缺憾,没有过失去,没有过遗漏,没有过放弃的人,不足以语人生。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017