注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

遇见最好的老师  

2015-09-23 09:26:22|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       遇见最好的老师 - 雪柳 - 雪 柳
 
       很多事情,看起来是可遇不可求的,其实不然,更多的时候,是我们沉浸在自己既定的思维模式之下,不肯换个角度来看问题罢了。 ——题记 
        有人说,遇见一位好老师,可以改变一个人的人生轨迹。如果遇见,那应该是一种幸福! 
       所以说,在学生时代,遇见一位好老师,是每个学生乃至家长的最美愿景。 
       有的人幸运的实现了,有的人终其一生,也未得良师益友。这其中的原因,或许有运气的成分,又或许还有自身的原因吧?

遇见最好的老师 - 雪柳 - 雪 柳
 
       这个世界上,凡事都是相互的。用心去爱别人,才会得到更多的爱,一味的索取,终也不会感受爱的温暖。就像是“洪洞县里没好人”一样,是不是先应该反省一下,自己是不是好人呢? 
       不要把老师看的那么神圣,首先,他们应该是一个普通人。每一个人的经历都是有限的,任谁也很难将一腔热血毫无保留的抛洒给教育事业,而忽略自己的家庭及身边的人。 
       再有,俗话说“爹娘手里爱勤孩”,这血脉相连的浓浓亲情尚且如此,老师也有七情六欲,好恶的情感,所以,不要祈求老师们可以在面对孩子们的时候,一碗水端平。

遇见最好的老师 - 雪柳 - 雪 柳
  
       从内心深处的情感来说,老师总是喜欢那些学习上进,勤勉有礼的孩子,这再正常不过的了。 
       从这个角度来说,只要是孩子达到老师的预期,那么,老师也一定会对孩子青睐有加的。青睐有加的背后,就是欣赏的目光。一个懂得欣赏孩子的老师,对孩子来说一定是好老师。 
       从这个角度来说,如果对孩子有所期待的话,我们应该从自身入手,最起码,努力做一个并不算太差的家长,以此来引导、影响孩子,让孩子做得更好。 当然,我们这样的引导与影响,绝不是为了讨好老师,而是让孩子的世界充满阳光。一个阳光十足的孩子,到哪里也错不了的。
       这样的孩子,遇见好老师的机率,会大大的增加。 原因很简单,是孩子学会了付出,也学会了接纳!
遇见最好的老师 - 雪柳 - 雪 柳
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017