注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

做作业的正确方式  

2015-08-25 17:29:24|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做作业的正确方式 - 雪柳 - 雪 柳
 
       想必每一位家长都有一个头痛的问题吧:孩子写作业磨磨蹭蹭,质量还很一般,怎么办呢?如何做作业才能对学习有帮助?   
       1.作业当成考试做,认真、独立完成效率高,记得检查确保正确率,杜绝一切抄袭行为。   
       2.作业难题不要怕,肯动脑子,肯问老师和同学,举一反三寻找题目之间的联系。   
       3.作业答题有技巧,仔细看题,分解成不同部分,争取一遍做对;当然,这不是重点,一定要注意一题多解和一题多想。   
       4.做作业要广泛联系以前的知识,在作业期间完善你的知识体系。   
       5.作业不拖拉,作业不抄袭,不会做就是不会做,不会做就先不做。   
       6.作业少做不会做的题,多做对于理解、复习和形成知识体系有效的基础题。   
       7.作业出现问题,切忌先看答案,重新思考,重新解题,自己寻找错误最关键。   
       8.作业中的错误用专门的本子记下来,标明正确的思维过程和注意事项,考前勤翻错题本,明确自己哪里存在漏洞。   
       9.理科作业看四步,审题、寻找解题途径、正确解题和注意检查。解题途径是重中之重,“由因导果”,“执果索因”,都能挖掘更多元的解题途径。   
       10.做作业要注意木桶原理,尽量减少作业的时间,高效完成,并将多余的时间交给自己真正薄弱的部分。   
       11.作业要高效、高质量完成,要转化成自己的解题思想和典型例题,单元练习记得先复习后解题,综合练习要当考试来完成,一次性全部做完批改更有益处。   
       12.作业是道大餐,多做可以固本培元,但是切忌盲目刷题,不能让太多的题目扰乱自己的思路,思路清楚了什么都好解决。   
       13.不是所有作业都是自己完成的,找老师面批作业很关键,面批的时候记得抓住重点问难题,抓住重点突破自己的薄弱点,作业没有针对性,但是批作业和修正很有针对性。   
       作业是道大餐,该补的时候,还得下点功夫!

做作业的正确方式 - 雪柳 - 雪 柳
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017