注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

【转载】两种花的斗争  

2015-07-04 22:25:59|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自润物无声《两种花的斗争》

埃塞俄比亚山区里有两种花,一种叫印答花,一种叫简安花。

当地人都知道有这样一个现象:印答花和简安花如果离得很近,简安花便会在成长的过程中叶片桔黄,就像濒临死亡一样,许久开不出一朵花。而印答花则相反,它会快速生长,不久便在花顶尖开出一朵巨大的花,美丽无比。但可惜的是,印答花的美丽并不能持续多久,在许多个清晨,当地人都能看到一朵巨大的印答花折断在地上,渐渐枯萎死去。而此后,简安花则开始恢复生机,然后开花。

原来,一株印答花和一株简安花相距很近时。它们根部有限的水资源成为生命之本。印答花有着非常发达而敏感的根系,当它感觉简安花因为生长也在不断汲取水分时,便会本能地产生一种恐惧,这种恐惧致使它无限制地生长自己的根部,疯狂摄取任何一点水分。因为水分全都被它吸了过来,简安花生长所需不足,因此一点一点枯黄。而此时的印答花,则因为水量充足而疯狂生长,町它要为此付出代价,因为水分充足导致花开太大,再加上山区里晚风巨大,还有它那枝茎因为水分充足也变得十分嫩脆,摇摆几下后便承受不了而折断。失去了花儿的印答花对水分的需求自然变小,而此时,坚强十足的简安花则有了充足的水分,渐渐缓了过来并快速开花结果。

印答花的折断告诉我们,面对竞争,许多人会因为急切而产生扭曲心理,这样往往害了自己。简安花的最终开花则告诉我们,就算我们在竞争中遭遇再大不公,都要坚强地走下去,一定要相信人间自有公道。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017