注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

图说:本科就业红黄绿  

2015-06-22 21:41:17|  分类: 高中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       2015年高考刚过,麦可思研究院在北京发布《2015年中国大学生就业报告》。报告指出,2014届本科毕业生就业率持续稳步提高,为92.6%,相比去年数据的增幅为0.87%。   
       报告延续了以往每年披露的毕业生就业黄红绿牌专业的传统, 在2015年的报告中,本科生就业绿牌专业相比去年,新增“软件工程”“网络工程”“通信工程”“建筑环境与设备工程”4个专业。但根据近四年的数据显示,地质工程、采矿工程、审计学等10个曾经的绿牌专业已渐渐淡出了绿牌专业的排行榜。   
       除了绿牌专业,红牌、黄牌专业也在不断地更新各自的站队。今年红牌专业又新添“应用物理学”、“应用心理学”、“音乐表演”3个专业,另有动画、体育教育、英语等五个专业,在近4年中渐渐走出了“红牌”的阴影。   
       在这份报告中,红牌专业为就业率、薪资和就业满意度综合较低的专业,为高风险型专业;绿牌专业是在上述方面较高的需求增长型专业。出现红黄牌专业可能是由于供大于求,也可能是培养质量达不到岗位需求。■

图说:本科就业红黄绿 - 雪柳 - 雪 柳
 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017