注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

高考就是要你把自己的潜能爆发出来  

2015-06-17 10:14:06|  分类: 高中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考就是要你把自己的潜能爆发出来 - 雪柳 - 雪 柳
 
       一个母亲看着自己的小女儿从楼上窗户掉下,扔掉菜篮子飞跑过去接住,有人说那速度比世界百米记录还快。事后多次让她再跑,在同样的时间里,却再也跑不到那窗户下。 
        一飞机因故障迫降,飞行员在地面观察飞机起落架时,突然一头熊抓住了他的肩头。情急之下,飞行员竟然一下子跳上了离地两米的机翼。不可思议的是,他还是穿着笨拙的皮鞋、沉重的大衣和肥大的裤子跳上去的。 
        一位50岁的妇女在烈火蔓延之际,抱起一个超过她体重的、装有贵重物品的柜子,一口气从十楼搬到了楼外的空地上。 
        人在危急的情况下,有时会发挥出平时没有的力量。 科学家说,这都是人体潜能在紧急关头发挥的结果。 原来,人体的肌肉和肝脏里平时贮存着大量的“三磷酸腺苷”,简称ATP。这种ATP就是能量的来源。在正常情况下,人体只需要一部分ATP提供的能量就可以了。一旦遇到紧急情况,大脑就会发出指令,让全身所有的ATP立即释放出来。指令下达后,身体能量剧增,就能做出你平时想象不到的事情来。
        武松打虎,就是潜能大爆发。打完虎后,看见猎人披着虎皮,以为又遇到两只老虎,吓出声来:“阿呀!我今番罢了!”在正常情况下,武松重来一遍赤手空拳打大老虎,恐怕没多少胜算。 
        人体有着惊人的潜能。 高考就是要你把自己的潜能爆发出来。 不要只满足于“正常发挥水平”,这还不够,因为你还有潜能没有利用。 潜能都是在危机下爆发的,所以高考的危机意识必不可少。
       一支球队、一个队员,一年到头,保持训练,那是保证自己比赛时能正常发挥,要打破世界纪录或创造奇迹,还得爆发出全部潜能。 
        高考亦如是。
高考就是要你把自己的潜能爆发出来 - 雪柳 - 雪 柳
  
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017