注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

最好的等待是坚持  

2015-05-06 16:45:55|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



最好的等待是坚持

最好的等待是坚持 - 雪柳 - 雪 柳
       过年了,春天里,各种植物都在追赶春天的脚步,开始泛绿,开始长出新芽,可那棵变色球依然还是那样,干枯着,还是和原来一样。虽是如此,每周还是给它浇水,而它也是老样子。 
        又过去一个月,它还是它。我每天还是要看看它,缺水了给它浇点水,有时我真想把它扔掉,可又一想,这也是一个小生命。
       有一天,在蓦然回首时,我发现这棵变色球有了小小的变化,一直干枯的枝间有了初绿。 我有些后怕,如果当初我不给它浇水,如果当初直接拔掉,那这棵变色球就不可能再有春天。
       有一次在《开讲啦》现场,有人问李健:“等待和耕耘哪一个更辛苦。”他稍微想了一下说,等待更辛苦。李健离开水木年华,7年以后才拿到了第一个个人奖项。7年的等待会磨去多少光芒,会让多少激情消失殆尽,会让多少坚持放弃在途中。在开讲现场的他还没参加《我是歌手》,还没有如今天这样备受关注。但可肯定的是,7年的等待才成就了今天的他。 
       我写博客,断断续续写了六年,六年前的博友今天很少再发表新的文章,他们的博客停止在某一刻,就消失在时间的洪流中。每年都有新的博友加入,他们开始投入极大的热情,随着时间的流逝,那些热情慢慢就消失了下去。时间对人的考验比想象要大得多。开始的时候,人人都相信自己肯定坚持下去,都以为会把初始的热情持续下去,都不曾怀疑。但在时间面前,我们一次又一次被时间打败,在时间面前的诺言总能现出原形。
       我不知道那棵变色球的等待有多痛苦,就在万物争春的时候,它却默默毫无进展,那份焦急让看客都不能淡定,这需要多强大的内心与从容。我与变色球感同身受,虽然我差点把它抛弃。
       我曾给自己定了一个三年写作计划,我希望三年能有所斩获。但现实与理想的差距不只三年这么多,今年不是严格意义上的第二个三年,我还是原来的我,就如那棵默默的变色球。等待的煎熬在于它的无限性,可能永远没有终点。我也屡次差点把自己抛弃,想就此停下来,但那一刻又不甘心。
       我也深知和有体会,等待真的是比耕耘更辛苦。耕耘有付出的喜悦,有付出的快乐,而等待就像一个茫然地站在路口的路人,不知哪一个才会通往光明,哪一个才能迎来春天。
       纵然如此,最好的等待依然是坚持。
最好的等待是坚持 - 雪柳 - 雪 柳

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017