注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

不要感到累  

2015-05-03 21:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不要感到累
不要感到累 - 雪柳 - 雪 柳
 
        “噢,这么多作业要做,累死我了!”学生们这么说;
        “哎,这么多衣服要洗,累死我了!”妈妈们这么说;
        “哎,这么多作业要改,累死我了!”老师们这么说。
其实,大家所抱怨的只是生活中经常发生的小事。但是,对于这些小事,有些人一味地抱怨,而错过了解决这些小事的最佳时间;而有些明智人只是一笑而置之,因为有些事是不可避免的,是无力改变的,更是不能预测的。 你想想吧,那些在奉化夏天公路上的清洁工,哪个不是迎着40多摄氏度的热风烈阳,踩着50多摄氏度的地面,一扫帚一扫帚地扫着地——他们不累吗?
       如果你觉得有点累了,那你就想想那些在夏天高温下背水泥、背沙袋的底层工作者,他们吃的不如自己好;穿的不如自己漂亮;睡的不如自己安定——他们活的都不如自己,那为什么要干比自己更累的活?
       其实,你永远不是最苦的人,如果每次遇到了困难都这么想,那么,就不会怕了。有什么事——或者是再困难的事,也不会怕了,反正,做就是了。
       在浏览互联网时,偶尔看到了一个叫钟灵毓秀的女孩,她在17岁那年,手捧耶鲁的提前录取通知书,他靠的是“人提高的最好办法就是不找理由”她在高考前15天,每天的24小时中——一天24个小时,两个小时吃饭,1个小时上厕所,5个小时睡觉,还有16个小时可用,哪怕每3个小时休息5分钟眼睛,也是累得让人无法忍受——难道她不累吗?
       其实,“人的激情很投入时,就不会在乎周围的世界”,所以,“你只要做就行了,什么都不要去想,不要逃避”。
       事实亦是如此,累只是一会儿的事,而且累只是神马、浮云而已。 不要感到累,你不是世上最累的人。只要你想到了比你累的人,再累的事情也不会感到累。
 
不要感到累 - 雪柳 - 雪 柳
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017