注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

与宝贝同心跳  

2015-05-26 22:28:11|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与宝贝同心跳 - 雪柳 - 雪 柳
 
       绿色六月绿色梦,青春泼墨蓝天中;鸿鹄展翅翰林卷,多少青春绘彩虹。   
       物竞天择,优胜劣汰。这是自然发展规律。从过去科举到高考,从体育到战争,从竞技到竞岗,就是世界吉尼斯记录都是很裸露竞争。这样才能发现千里马,发掘金子,发现人才!虽然高考有其弊端,但没有更好办法来替代它,这一发现人才办法还值得去用。
与宝贝同心跳 - 雪柳 - 雪 柳
 
       高考考的是心态。请宝贝准备水、2B铅笔的同时,还要带着轻松、喜悦,甚至无所谓进考场。过去高考是7月份,戏称黑色7月。没那么恐怖吧?因此我个人认为现在六月高考,又在端午节前后,有亲人的陪伴,有节日的温馨,有屈原精神的感召,高考只是小KISS罢了。可以美其名曰绿色高考、绿色六月。这就是绿色心态。
       高考考的是蛰伏、积蓄。厚积薄发、养兵千日,用兵一时。宝贝12年的蛰伏,惊蛰雷声吼,就是检验蝉鸣的时刻。金色童年、花季少年、青春活力,从小学、初中到高中,宝贝12年寒窗,过程尤为重要。这就犹如射手拉弦过程,弓满则射程就远。
与宝贝同心跳 - 雪柳 - 雪 柳
 
       高考考的是临场智慧和信心。遍地麦黄、瓜果飘香。收获技巧、收获方法、收获时机都影响劳作一年的丰收效益。考场亦然。宝贝如果临考脑子一片空白或者叫做偶然愚钝,那就很可能减产,会做的题也许错失。宝贝,和平时做好作业一样去面对就OK!
      期望宝贝走好这座独木桥,桥那头等待的是人生华丽殿堂 。

与宝贝同心跳 - 雪柳 - 雪 柳
 
 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017