注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

懂,自己  

2015-05-25 19:55:26|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂,自己 - 雪柳 - 雪 柳
 
 懂,自己
 
        世界太大,我们太小,所以我们不懂这个世界,却要懂自己,过快乐的日子。 ----题记

       仿佛这个世界,是封闭的港湾。这里,有充足的水分,丰富的营养,还有舒适的环境,广阔的空间,不用担心外界的侵扰,不必害怕风吹日晒,只要慢慢地生长,快乐地汲取着。
       十月怀胎的艰辛,因为不知,所以无虑。 茫然地睁开双眼,怎么那么多人呀,他们都是谁呀?干吗那么热切地看着我呀,我又是谁?一连串的问题,因为不知道自己是什么,所以也问不出口,只能很奇怪的看着周围的一切:半躺着的一个人,笑靥如花的脸庞,还有那一双粗大的手掌不知所措的抚摸着我,好疼呀!
       他们都在干什么呀?于是,不满,那一声嘹亮的啼哭,敲碎了这个世界的沉寂:我来了,我就是我!
        呀呀学语,蹒跚着走路,那一路歪歪扭扭的小脚印,给后面的大人们多少的笑声呀!
 
懂,自己 - 雪柳 - 雪 柳
 
       摇摇晃晃,可以到田野里去捉蚂蚱,碟儿,掐一片绿叶,摘一朵小花。那狗儿猫儿乱跳,天上还有鸟儿飞翔,原来这个世界这样热闹呀。有时,跟着爷爷奶奶,挎着小筐到地里去拾花生,捡麦子,小脸晒的黑黑的,心里却是美滋滋的。农忙的时候,跟着奶奶到自家的菜园里,翻翻这个瓜秧,拽拽那个番茄,看看可以吃的东西,摘下来就往嘴里塞。一旁的奶奶赶紧过来:小伢子,这不能吃呀!菜园里被糟蹋的不成样子,觉得好好玩!管它呢,玩好,肚儿圆圆就好!
       那个时候,什么都不懂,所以要求很简单。有时,大人的一句:乖!就能乐呵一天,睡梦里也会笑出声,多么单纯的童年呀!
       当背着小书包,晃晃悠悠地走进学校的时候,似懂非懂的童年走远了! 好好学习,天天向上!原来这个世界还有文字,数字,古人,心窗被老师打开了。读着那首李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。竟然不知到故乡是何物!每天照样,嬉笑着,玩耍着,斗蛐蛐,抓蝴蝶,下塘里抓小鱼。不过,只是偷偷地去玩,不然被家里大人知道了,还不要暴揍一顿,小屁股又要痒痒了。 管它呢,就要好吃,好玩,好睡,怎么滴吧!

懂,自己 - 雪柳 - 雪 柳
  
       不知不觉,花季盛开,知识的大门敞开了! 年轻时读书,就像迎着朝阳走路。知识丰富了大脑,开拓了眼界。原来,这个世界还有文学,诗词歌赋,文人骚客。被感动着,也被激励着,理想,青春,情感,仿佛心也被无限地拓宽,于是懂得了喜悦的甜蜜,也知道了忧伤的味道和失落的痛苦。原来除了亲情,这个世界还有很多很多的东西,比如爱情!
       花季,不再是开花的季节,也适合生长星星点点的小草!心,开始了淡淡的思。 雨季,有雨的陪伴,懂了青春的张扬,享受着狂风暴雨的洗礼,折腾着走进如梦的年华! 其实,光阴是温良的,无论经历了,或者经历着,它都不会辜负你的付出。
       在渐行渐远的时光里,我们丢失了什么,拣起了什么,谁能记得清楚呢?当一份责任,家的担当放在你的肩膀上时,终于知道自己该做什么了! 当我们在口若悬河地诉说着青春有多么美好的时候,光阴已经悄悄地离我们而去;当我们在指手画脚地讨论着岁月有多么无情的时候,白发已经长满了我们的头颅!懂得,是多么的困难!

懂,自己 - 雪柳 - 雪 柳
  
        望着夕阳缓缓西下,可以安然地面对死亡吗? 天真的童年,懵懂的少年,花季的少年,张扬的青春,自知的中年,淡然的暮年,究竟如何去明了那些岁月呢? 我们不能选择世界,可是世界却选择了我们! 先知先觉者,实属罕见。
       试问,谁一出生就能知晓自己的一切呢?懂得自己,在每个人生阶段的所欲所求?只有脚踏实地,一步一个脚印,努力充实自己,既有短期目标,也有长远规划,懂得自己的心,不好高骛远,按照既定的方向,走下去,前方肯定是一片艳阳天!
        指缝太宽,时光太瘦,一辈子真的好短,能懂自己,真好!
懂,自己 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017