注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

高考最后30天,如何看题做题拿高分?  

2015-05-13 23:18:30|  分类: 高中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考最后30天,如何看题做题拿高分? - 雪柳 - 雪 柳
 
高考最后30天,如何看题做题拿高分?
       距离高考只有一个月了,在这最后一个月里该如何看题、做题呢?很多同学整理了错题集,这固然不错,但是看题过程中最重要的是要同时思考,有所收获,不是把一道题看明白,而是在看题过程中总结做题思想。   
       一:现阶段,看题与做套题要坚持几个原则:   
       1、看题过程中注重思考,题目信息是那些?哪些是做题的方向点?   
       2、以往做错的题,我是怎么思考的?正确的思路是由题目决定的还是知识点套用出的?   
       3、解题步骤之间是怎么关联起来?能不能应用到其他题?   
       很多中等生并不欠缺基础,但是由于平时的学习习惯,导致自主性思考能力较差,做题时依赖知识点套用,没有学会 根据题目本身信息寻找解题入手点,也就是说没有思路。因此看题的过程中,以简单、中等题为主,尤关注以往错题。注重看“解题的思路”,而不是“解题的步 骤”,要多问自己每个步骤是如何产生的。   
       最后一个月,基础较差的学生和中等生建议用套题来训练自己。套题是综合几套卷子拿出一类题型,并不是针对某一知识点模块。如综合5份综合卷的全部数学选择题,理综中的物理选择题等,集中训练。   
       做套题是要注意一下几点:   
       1、做套题时注意连续做题,中途不要休息   
       2、做套题时不要做一题对一题答案   
       3、做套题时遇到不会做的题,一定要选择跳过,然后再思考   
       4、做完套题后对完答案后,要马上复习错题部分   
       5、简单、中等题要第一时间弄清楚,难题只需要稍微看一下   
       通常大家做一份卷子的时候,发现错了后,仅仅证明这道题不会。当你做套题的时候,你能很容易的找出你哪一类不会,哪一知识板块不够熟练,那么复习就有方向。并且做套题过程中,能够总结相近的思路,对做题能力的提升,有这极好的效果。   
       二:现阶段,如何巩固解题思想,做综合题?   
       对中等生(基础偏好)、尖子生而言,最后一个月训练题的目的在于巩固解题思想。每个学生都有自己擅长的解题思路和方法,只需做好总结即可。通常用单份的综合卷来训练,能达到最佳的效果。这种方式并不适用基础较为薄弱的学生,适合水平较高层次的学生。   
       这个层次的学生,可以根据自己的特点抓好复习方向:   
       1、做题时,提升解题准确度为方向   
       2、做题时,抓好解题细节为方向   
       3、做题时,提升解题时间为方向   
       4、做题时,训练思考能力为方向(哪怕会做的题也要多思考)   
       最后,小编提醒所有考生,在高考备考最后阶段,通过做套题来矫正自己的解题思路,培养更合理的解题思路,总结同类题型的解题技巧,可以有效提高自己的应试水平。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017