注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

一米阳光  

2015-02-05 23:39:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一米阳光 - 雪柳 - 雪 柳
 
一 米 阳 光
      作者:李博宁      编辑:文木四点
       树的影子映在了墙上,在阳光中随风摇曳着,我的眼神偶然瞥见宣传板上烫金的大字“敬业”,您的身影便浮现在眼前。
       初中第一节数学课,上课的铃声响了,我的眼睛死死盯着门口,心里想起:“传说”的话来:您是一位极其严厉的老师,平常几乎不笑......心不由得颤栗起来。正在此时的您走进教室,霎时间教室里安静得只听见彼此的心跳声。
      我趁机瞥了您一眼,这一眼就足够我记一辈子的,当阳光照耀在我心灵的浅滩上,黑暗绝望的海洋却涌上;当我追逐到久违的光芒,冰凉干燥的雪原却凝固,紧锁的眉毛结成疙瘩,呀!我不敢再看下去。


一米阳光 - 雪柳 - 雪 柳
 
        您用冰冷的女高音自我介绍时,全班同学没有敢抬头看您一眼的,仿佛在您面前我们是一群胆小的羊羔。您把嗓音提高两分贝,展开数学书,开始讲课。课堂无聊之乏味,秋日的燥热助长了我们敏感的睡眠神经,但在您面前,只要您暮然回首高声点名,被点者就好像被宣布了死亡判决书般庄重、精神。想到每天要与您这位“神仙”朝夕相对三年,我的心就凉了下去。思想便开小差。说的迟,那时快,一个粉笔头精准的砸在我头上,“出去,靠墙站着去!”您吼到。我极不情愿地在众人睽睽下靠在冰冷的墙。
       从那以后,我便打心眼里不喜欢您这位班主任,直到那年冬天。


一米阳光 - 雪柳 - 雪 柳
 
     
 那个冬天,夜晚常有雪花漫天飞舞,早上醒来学校的操场上便会被厚厚的积雪所覆盖。那是那年冬天第一个下雪的清晨,我照例从家里早早的出发,看着那天空上高高挂起的月亮,小路旁仍亮着发着黄色光的路灯,心中一阵喜悦,今天我必定来得最早。可还没进校门便从远处看见一个在操场上的小黑影,我急急赶过去,却看见手持除雪板弯腰除雪的您,和您身后除过的操场。我静静的看着您,您冻得红彤彤的脸上还淌着豆大的汗珠,风夹着雪花像鞭子一样抽打在您脸上、手上,您似乎什么也没感觉到,只顾弯下您平日里挺拔的脊梁,用除雪板除起雪,身子略微前倾,平日只拿粉笔的胳膊向前一扬,雪便扬到了树坑里,风把除雪板里残余的雪掀起,在那飘扬的雪花中,我读出了您作为一名老师的敬业与一颗看似严厉却充满爱的心。不久,同学们陆续赶来,投入到热火朝天的劳动中,在您的带动下,除雪任务很快便完成了。

一米阳光 - 雪柳 - 雪 柳
 
   
   我们回到教室照往常一样上自习,外面风声中夹杂着其他班级劳动的声音,七年级的班主任站在高高的台阶上,指挥学生除雪。眼前的您原本严厉的眼神在我眼中似乎化作席慕蓉的山月,拂过我的额头,拂过我的肩膀,衣我以温暖之裳。你的眼神,化作戴望舒的雨巷,笼住江南的烟雨,笼住绵绵的情思,着我以温暖之光。在错的时间里遇到对的人叫青春,我在懵懵懂懂的青春岁月中遇到了你这位看似严厉刻板实则敬业的好老师,让我真正体会到了奋斗的微苦微甜。您用行动诠释了“敬业”两字的份量。
       一束阳光透过窗外杨树枝间的缝隙射进教室,照在您的身上、脸上,把您笼罩于一片金黄明亮的光景之中。


一米阳光 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017