注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

行走在冬天的路上  

2015-02-03 21:11:49|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走在冬天的路上 - 雪柳 - 雪 柳

行走在冬天的路上
 
       昨夜下了一场雨,很细小的那种。而我此刻正行走在冬天的路上。   
       时不时地一阵冷风袭来,令我知道冬确乎已经来了。
       前几天看到一棵老树折了枝,散了叶,躯干也变得空洞, 看着便有些怆然的味道,真是“树犹如此、人何以堪”。
   
行走在冬天的路上 - 雪柳 - 雪 柳
 
       诚然,季节的变迁,我们是无法抗拒的,正如我们无法抗拒岁月的流逝。 无论我们注意或者不注意,都无法掩饰岁月留下的痕迹。 如果把时光的节奏想象成一首歌谣,那么我希望它是一曲童谣, 永远的清澈,永远的纯真。然而,这或许不过是我对时光一种别样的挽留。
   
行走在冬天的路上 - 雪柳 - 雪 柳
 
       其实这样行走的时候,常常感觉自已是独行在一条蜿蜒的山路上。   
       我已经忘记了是从什么时候开始攀沿的。有时候,累了便停一停, 不经意地仰望,或者俯视。多么惊奇!我看见,山下曾是春花烂漫, 山顶却是白雪皑皑,而脚下,又是怎样一番瑟萧的景象? 有无边的落叶,有暮色的苍茫,有渐稀的鸟鸣,有渐起的微霜。   
       有时候我也会问自已,既然高处不胜寒,那么这样执着地攀越又有什么意味呢? 可是人在旅途,除了前行,我们又怎么会有太多的选择?   
       冬已经来临了,那么春也不会太远了。大雁南飞是秋去,山花盛开是春来。 这给我以某种可能的期望。我早已预备了一些种子。
 
行走在冬天的路上 - 雪柳 - 雪 柳
 
        我希望能看着它慢慢生长,慢慢萌生枝叶,然后慢慢开花慢慢结果。     
       季节总是这样轮回,正如人生,有梦想破灭的忧伤,也有收获梦想的幸福, 甚至还有一些破灭之后复又诞生的向往。   
       而我,这样默默地行走在冬天的路上,思考的却是一个关于冬天以外的话题。   
       我知道,有时候也许不需要什么更多的言语,便可以从路人呵出的热气中, 从路人还挂着些许微笑的脸上,看到一丝丝生活的希望。
                                                       
文:网络      编辑:文木四点 

行走在冬天的路上 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017