注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

高三你自己是将军  

2015-02-02 21:27:47|  分类: 送给宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高三你自己是将军

       见过了无数的高三生,见过了数不清的家长,看过了“师长”给高三的无数感言,现在只剩一句话留给我了: “高三这一年,你就是将军。”

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
 
                                    图1、不正眼看人的将军 图2、有点窝囊的将军

        在高三这一年,你要做你自己的将军,统帅千军万马的将军,你的家长,你的老师和长辈(统称“师长”)都是纸上谈兵的人,况且,他这个“师长”也没有你这个将军的军衔儿大,仗还是要你自己去打。所以—— 你自己说了算!
        好,我说了算。 这一仗怎么打,我有我自己的主意。别人的话,本山爷爷说了,“只能是参考”。

        一、平时成绩
        说我是差生? 谁是差生?啊,就是期考、小考,你 600 多分儿,我 300 多分儿吧?但是,你们那 600 多分儿谁承认,你能拿着那个分数儿上北大清华,还是能上人大?不行吧?还是明年6月7日见真章。你那 600 多分儿已经历史啦,已经成为“刘翔”啦!

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
  
                                  图3、起跑线上(黄衣服) 图4、换衣服我也快(红衣裳)

        前几天扫了一眼电视剧《三国演义》,刘备70万蜀军压境,东吴总司令(好像叫大都督?)无人敢当,书生陆逊临危受命率领5万人马出征。5万对70万,那是一个惨啊,屡败屡战,一连被蜀军占领了六七百里土地,一直败退到了夷陵,朝野骂声一片。
        难怪,陆逊这个将军,平时成绩太差了,人家赏你个总司令,怎么和我的平时成绩一样地差啊!我呀,倒是很喜欢陆逊这个二线演员,好像叫做邵峰哥们儿。
        东吴军队败退到夷陵的猇亭时,陆逊用一把大火,烧掉了刘备的连营700里,从此蜀军一蹶不振,恢复到了三国鼎立的初始状态,也是这场大火,导致了刘备的蜀军最后的败亡,而当时蜀军的势力已经超过曹操了。

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
  
                                          图5、东吴名将陆逊 图6、火烧连营令蜀军一蹶不振

        平时成绩算个×啊,要看关键的致命一击,明年6月7日。
       
        二、高考起跑线
        现在,我这 300 多分儿是可怜一些,不过,我们现在是在同一个起跑线上啦!鲤鱼跳龙门,跳过就是龙啊,就是凤啊!

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
  
                                 图7、跳得最高的女子准备起跳 图8、鲤鱼跳龙门,跳过就是龙
       
       她在准备起跳,它(金鲤鱼)也在准备起跳!谁能保证她能跳过去?她自己也不知道?谁能保证鱼能跳过去,鱼自己也不知道。
        只有到了横杆的时候,她(它)才能知道。我也是。

        三、高考结果
        高考结果,明年的,已经出来了。看看我的成绩吧!
        这一年,我指挥我的“千军万马”个脑细胞,向六科全面宣战。现在,我们不是又在一个起跑线了吗?
        征战沙场君未笑啊,自古华山路一条,看看谁能够跳过龙门吧?是这个世界上跳得最高的女人、打破世界纪录最多的女人吗?

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
  
                                               图9、她能跳过去 图10、它也能跳过去
       
        来吧!她跳过去了,打破了世界纪录!赢得了中国人李宁的赞助。
        它也跳过去了!鲤鱼跳龙门,跳过就成龙!我就能跳过去。这个“成龙”是成为龙的意思,可不是“诈捐门”那个牛皮大王成龙啊,呵呵

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
 
 图11、我也能跳过去

        四、我是战争的指挥家
        我来了!
        我是战争的指挥家,指挥艺术很复杂,听我一一道来吧!

        4.1 木桶理论
        一万多年以前,有个闲着无聊混饭吃的人,发明了一个“木桶理论”,说:桶里能盛多少水,完全由最短的那块木板说了算。结果获得了“驴贝尔奖”。

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
  
 图12、水面是“短板儿”的地方 图13、缝隙是“漏水”的地方 
       
        啧啧! 木桶理论是要我补“短板儿”的地方吧?
        我的“短板儿”是英语(语文、数学……),现在是 60 分儿。木桶先生,我把它提高到 80 分儿,需要多少个小时?木桶说:“你英语兴趣差,基础差,需要100个小时!”
        我的强项是数学(语文、物理……),现在是 90 分儿。木桶先生,我要把它提高到 110 分儿,需要多少个小时?木桶说:“你数学基础好,兴趣浓,需要80个小时!”
        你还要我先补短板吗,木桶先生?
        我是将军,我的智慧艺术是“把短板儿藏起来”,呵呵,您老人家想不到吧!
        这木桶要是装水,肯定不行的。我要是用来装书本、煤炭、木材,你还能看到短板吗?你看到有漏水吗?我根本就不用这木桶装水。
        我的木桶我做主!
        4.2 学习时间
        天天学? 当然不会,谁也不会让军队天天打仗,我的军队指挥系统会头昏脑胀的。
        掰着指头数,到明年6月7号,不足9个月,四九36周,我要提高200分,冲到一本线上。用我这个将军、战争指挥家的算法,平均每周提高50分,每天8个小时提高8分,每个小时提高1分—— 就可以了!

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
 
 图14、我有我自己的绝招 图15、这是我的武功秘笈 

        别说我算的不对,我是将军我说了算!
        4.3 学习习惯
        想学就学,你别管我什么时候学! 当然你别担心我走歪路,我还是时而会和组织保持联系的。毕竟老师们你们是参谋总部,参谋总部就是信息、情报、谍报中心,我会听你们的!家长你们也不用担心,你们是后勤、辎重、保障部队,怎么可以少了你们?
        少了参谋总部、少了后勤保障的军队,只能做短促出击,打小仗。而到明年6月的长途奔袭战则需要一个英明睿智的指挥员,就是我! 因此,参谋总部、后勤部队,我会带着你们一起冲锋的,是不是?
        当然话又说回来,将在外,君命有所不受啊!
        4.4 伟大的战略
        有个战争奇人,发明了“四快一慢”战术,我觉得挺好。他的战术虽然好,但是我采取的根本不和他一样,我是“四慢一快”!“四慢”是:
        确定考点和知识点慢 
        理解和消化军事战略慢 
        解读军事咨询慢 
        确定战略目标慢 
        “一快”是:
                      发起总攻要快!

        五、记笔记
        记笔记? 凭什么?我愿意记就记,不愿意我就不记。我已经会了,理解了,懂了,你为什么还要我记笔记?
        仗,要靠我去打!
        你们的意见,我听见啦!

        六、性格和品德
        尊老爱幼,孝敬老人,捡到钱要交给警察叔叔,借人家东西要还……这些我都知道了,也会照着去做的。但是我初二的时候捡到一角钱,兴致勃勃交给警察叔叔,人家看我的眼光怪怪的,差点骂我是神经病,之后我就再也没有捡到过钱,一分也没有!见到路上有钱就是一脚,踢一边去!
        还有什么需要注意的?
        团结同学?这个重要,我们的干部要关心每一个战士,一切革命队伍的人,都要互相关心,互相爱护,互相帮助。这好像是哪一个军事家说的。
        知恩图报,爱家爱国?这些也知道,我们的原则是党指挥枪,我就是我们家的枪,是军队,感谢为这支军队提供粮饷的父老乡亲,我勤劳善良的父老乡亲!
        现在,让我以《中国人民解放军军歌》作为我出征的宣言:
        向前,向前,向前, 
        我这支队伍像太阳,
        脚踏着祖国的大地, 
        背负着全家的希望, 
        我是一支不可战胜的力量—— 力量,力量,力————量! 

高三你自己是将军 - 雪柳 - 雪 柳
 
        最后是回声! 胜利的回声! 



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017