注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

拜年了  

2015-02-23 23:07:28|  分类: 节日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜年了 - 雪柳 - 雪 柳
 
       盼望着,盼望着,年到了,羊年到了。面对又一个如期而至的“年”,不禁要问,“年”为何物?教人如此向往与期待。
        年是什么?年是时间,地球绕太阳一圈的时间。年是什么?年是春节,中国老百姓最大的节日。年是什么?年是生命的驿站,年是岁月的节点。年是团圆,年是欢聚,年是返乡的滚滚人潮,年是彼此的深深祝福,年是游子辗转的奔波,年是亲人相拥的热泪,年是天涯相望的乡愁。年是孩子兜里的鞭炮,年是老汉手里的酒盅,年是锅里热腾腾的饺子,年是门上红彤彤的春联。年是日复一日期盼的终结,年是终日不辍辛劳的休憩,年是城里人盼来的长假,年是农民工讨来的工钱,年是喜怒哀乐,年是悲欢离合。年是蛰伏的力量,年是萌动的希望,年是乍暖还寒的春风,年是万紫千红的前奏。

 
拜年了 - 雪柳 - 雪 柳
 
     
 以年承载的时段,各具风采:幼年,童年,青年,壮年,中年,老年…… 与年相关的名词,令人神往:年画,年货,年华,年号,年景,年轮……
        过年了,做做加法吧。读书是可以做加法的,跑步是可以做加法的,勤奋是可以做加法的,善行是可以做加法的。
       过年了,做做减法吧。减少那些毫无意义的社交活动,谢绝那些逢场作戏的场面应酬,挥别那些貌合神离的朋友,明白哪些是你真正需要的,哪些是你可有可无的。

拜年了 - 雪柳 - 雪 柳
 
       过年了,做做乘法吧。当你用心追求真善美的时候,当你心无旁骛、奋发进取的时候,当你一身正气、物我两忘的时候,你的品质、能力、气量、风度就像盛夏拔节的高粱一样,茁壮向上,迅速窜升,达到“乘法”甚至是“幂”的效果。
       过年了,做做除法吧。凭着修养,凭着自律,凭着意志,把你的贪欲、浮躁、狭隘、自私、坏脾气、臭毛病、负能量做做除法,最好是一扫而光,彻底去根。


拜年了 - 雪柳 - 雪 柳
 
 
       羊年来了,让我们快快乐乐,开开心心,好好过年吧!更重要的是,新的一年,羊年,让我们打起精神,好好干吧!
拜年了 - 雪柳 - 雪 柳拜年了 - 雪柳 - 雪 柳
 拜年了 - 雪柳 - 雪 柳
   
  


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017