注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

如何提高晚上的学习效率  

2015-12-15 08:52:38|  分类: 班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实用精美的日志边框

对于很多中学生来说,学习时间并不限于白天,晚上继续学习是常态,但是比起白天的斗志昂扬,晚上的学习效率往往会大打折扣!你有这种情况吗?晚上看会儿书就想睡觉,心不在焉总想看电视上网……那么,如何提高晚上的学习效率?   

1.明确当天晚上学习的目标   

学习之前,一定要用笔在纸上列个清单出来,这样更便于安排时间,不致于手忙脚乱。如果目标没完成就睡觉会充满负罪感,这种负罪感也不失为一种有效方法。   

2.学习之前不要上网、看电视、玩游戏等   

在学习之前上网到处逛逛或看会电影,经常不知不觉中就花很长的时间。不妨自己给自己定下来一个规则,先完成当晚的计划和目标,然后再上网、看电影或玩游戏。如果你遇到特殊的情况,不得不上网,给自己找个定时的软件或者使用手机上的闹钟功能,定下时间,时间到了之后,坚决断线,开始学习。这样做一段时间,你会发现自己睡觉的时间又提前了不少。

如何提高晚上的学习效率 - 雪柳 - 雪 柳
 

3.减少学习时的干扰   

在使用电脑学习时,不要开QQ/之类的聊天工具,邮件也不要开,最大限度的减少网络干扰。手机最好也关掉或改为静音,放在不被打扰的地方。清理桌面,把能干扰你的东西都收起来。   

4.比较烦的时候,试着马上开始学习   

有时候自己情绪受到干扰,经常觉得学习没有思路,不知道从哪里开始。其实你会发现,当强迫自己开始学习后,很快就会进入状态。当然,如果你遇到状态特别不好比较极端的时候,心情一直静不下来,那你还是睡觉吧,这种时候就是学习估计也学不进去。睡不着的话,可以疯狂做俯卧撑,做到越不来为止,累了的时候,自己就会睡了。

如何提高晚上的学习效率 - 雪柳 - 雪 柳

 

5.晚饭不宜过饱,少荤腥多素食   

晚饭过饱,时间长了不仅会发现自己的体重增加很多,而且晚上学习的时候会更容易犯困,效率很差,对肠胃也不好。不如试着晚上吃得简单一些,尽量吃些青菜,也可减少肠胃负担。   

a. 膳食平衡最重要。   

b.绿色蔬菜、水果瓜果要多吃,补充维生素与纤维素,特别是深色蔬菜、黑色蔬菜,都是能抗疲劳、抗老化、增强记忆力的,比如茄子、紫甘蓝、黑木耳、香菇   

c. 刺激性的油盐辣少吃

如何提高晚上的学习效率 - 雪柳 - 雪 柳
 

6.少喝饮料多喝水,不宜喝咖啡、茶或吃糖      

一般晚上学习时,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神。但咖啡因对提升学习效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果。如果你真的要喝,一定要喝热的,浓度不要太高的饮品。糖也是一样,会减慢你大脑的思维速度,影响你的判断。最好多喝水。   

7.选择好一点的台灯   

合适的灯光会让你的眼睛舒服,反之容易使眼肌疲劳、视力下降。同时充足的光线,也不容易犯困。   

8.利用好最开始的15分钟   

这个时间很重要,如果一开始你就心猿意马,看东看西自然是不行的。只要专心致志的学习15分钟之后,你就开始步入正轨了,之后的学习都会是一帆风顺,你也会信心大增地继续学习了。

如何提高晚上的学习效率 - 雪柳 - 雪 柳
 

9.实在很困的时候,活动一下   

可以站起来,到处走走。或者去喝水,看看外面,用凉水洗脸,深呼吸20下,用手搓搓脸和耳朵,冲个澡,听一些节奏很强的音乐也会有帮助。   

10.学习40分钟左右要休息一会   

学习时间太长会造成疲劳状态,学到40分钟左右可以偷一会懒,休息几分钟,但最好不要上网、聊天或打开微信,一定记得控制时间,用闹钟定时。   

只要好好遵循这些方法,想要克服晚上学习精力不集中、容易犯困的问题,并不是难事哦! 

实用精美的日志边框 - 平儿 - 踏进熟悉家园-网易☆来到温暖空间-博客实用精美的日志边框 - 平儿 - 踏进熟悉家园-网易☆来到温暖空间-博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017