注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

【转载】高二(20)班小讲师活动方案  

2015-12-01 16:30:22|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、活动形式
小讲师活动,初级阶段的形式是讲解一道练习试题,要求讲解思路清晰,书写过程规范,能够拓展延伸——例如易错点在哪里;总结解题步骤;变形试题辨析等等。
二、活动时间
1)试题布置时间,上午课间时间;2)讲题时间,晚上6:15—6:30。3)公布解答过程时间:晚自习课间时间(周五可略)。
要求:试题布置时间提前一天;讲题之后公布解答过程。
三、具体方案
1)试题要求
试题难度适中,必须呈现下面特征:或代表性;或易错性;或易变性。
2)讲解人要求
每次讲解两人负责,一个主讲、一个助讲。要求批阅20本以上作业本,从中寻找、挖掘易错点、解题方法、变形方向。(如果作业量少于20必须向我汇报。)
3)作业要求
每日试题如同教师布置的练习一样,必须完成。当然我们分层次要求,化为必须完成的,则必须完成,化为建议完成的,则自愿完成。
4)“课堂”要求
6:15分准时开讲,开讲后,教室内所有人保持安静,只有等讲题人讲完后或讲解过程中出现“中停”时,听讲人才能发言,而且是举手发言。
开讲后,后门必须打开,进教室的同学一律从后面进入,而且不能造成喧哗。
违反上面记录的,班干部和课代表必须做好纪录,一并记录违纪记录中,视同违纪。
四、分层要求:
必须参与者:
张文轩 尧俊辉 游露露 杨凯伦 杨建民 张衡杰 刘艳琴 邱志成
张志捷 郑嘉明 翁明惠 曹永鑫 谢宇晨 李志武 王娜 王佳伟
陈琦 李畅 杨姝婷 陈鹏 尧轩 黄超勇 杨雪珍 戴馨平
周智鹏 何靖 丁佳丽 董佳文 张鑫宇 王嘉豪 汤文兵 吴裕康
龚玉辉 江煜楚 曹伟康 尧志毅 祝艺芬 吴睿 许佳承 张嘉康
饶文俊 徐训超 魏晨 曾辉平 邹素颖 占达荘 汪亮
以上同学必须参与讲题,必须完成每日试题作业。

备注:1)两次大考排名都在500名之前的,或者两次排名都非常靠后的同学建议完成每日一题作业。其中,前者必须自主完成除教师布置作业之外的辅导书练习;后者必须努力完成教师布置的作业。
2)上表之外的同学若希望参与“每日一题”活动并成为“必须参与者”,直接跟老师说一声,老师将即刻满足愿望;
3)上表内的同学若不想参与“每日一题”活动,则必须提出书面申请,并且保证本学期内进入前500名。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017