注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

微课程将走入教学  

2015-11-19 08:56:21|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      微课程将走入教学 

       微课程指的是以一个内容简短、主题明确的视频方式来集中说明一个问题或核心内容的小课程,最终实现在线学习或移动学习的实际教学内容。主要针对学校中课程教学时间长,规模大的弊端而提出,属于正式学习的范畴。它要求在十几分钟时间内讲清楚内容,并力求生动,对教师的备课提出了新的要求,所以教研组成员要精心设计好导学案,更好的录制教学视频。 

       微课优于传统的教学。它允许学生根据自己的学习要求和步调自助选择课程来观看,更适合移动学习,可使学生利用碎片化的时间开展学习,节约了课堂的讲授时间,而花更多的时间在学生的问题解决和应用上,有助于学生学习。

      观看了聚奎中学利用微课开展的翻转课堂,学习了翻转课堂的教学优势,课堂教学的四步和五环各是什么,学生在课堂中的学习参与度,学习效率等,深刻体会到了微课教学的优势。特别是平行班较多的学校更适用,我想:不久的将来微课教学一定会走进我们课堂教学。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017