注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

月考总结  

2014-10-09 21:48:12|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       随着学校各项工作全面展开,学校组织了开学以来第一次月考,结合本次月考,我主要根据实际情况,从两个方面进行分析,一是:试题的出题特点;二是:学生考试情况:学情分析,学生出错的原因分析。
        一:试题的出题特点: 本次出题主要内容是勾股定理和实数,是查看学生的基础知识的掌握情况,注重课本知识和同步训练上的题目学生掌握的情况,有些题目是来自于学生所做的原题或原题中略微改动的题目。但是从学生的做题情况看,出现的错误还是比较严重。本次试卷供100分,最高91分,最低10分,平均分63分。 
        二、出现错题的原因无外乎以下几种情况:
      (1)概念不清或模糊
        这类问题包括知识结构板块、知识点、基础知识等等不清楚或模糊。比如设置在题中的隐含条件、限制条件和关键词语等。这类问题,学生一般会认为自己是弄懂了,实际上是概念模糊;有的则是自身知识结构体系脉络不清,以致给出错误答案。
       如:在△ABC中,AB=15,AC=13,高AD=12,则三角形的周长是(    )
        (2) 记忆模糊
        这类问题主要是对概念和原理等的理解过于浅显,或记得不牢,或只知其一,不知其二,当问题交织在一起时,便分辨不清,导致答题时似是而非。当问题成堆时,面对题目便会显得迷茫、不知所措、甚至于无精打彩,以至于懈怠下去。
       如:铁路上A,B两点相距25km,C,D为两村庄,DA⊥AB于A,CB⊥AB于B,已知DA=15km,CB=10km,现在要在铁路AB上建一个土特产品收购站E,使得C,D两村到E站的距离相等,则E站应建在离A站多少km处?
        (3)顾此失彼
       考题中涉及的知识点稍多一点,过程稍复杂一些,大脑就运转不过来,顾头不顾尾。这主要缘于典型题做得不够,做得不精,做题的难度系数也较低,并对教材中的观点、基本原理和基本概念等理解得不深不透。
       (4)考场时间分配不合理
       平时没有从心理上把练习和考试作为正式考试来对待,没有把一般性的考试作为训练考试时间分配的练兵场,导致正式考试时虎头蛇尾,眼睁睁看着自己熟悉的题却没有时间下手。



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017