注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

珍惜平凡中的幸福  

2014-10-02 14:22:11|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜平凡中的幸福

珍惜平凡中的幸福 - 雪柳 - 雪 柳
 

一生中最快乐的事并非成功,而在于成长路途中的风景。

    最喜爱在一个温暖情惬意的日子,阅读路遥的文集,那平凡中的幸福便透着字迹传达过来。还记得在短篇小说《一生中最高兴的一天》里的父亲,面对孩子的提问,坦诚回答道:自己一生中最高兴的一天便是在大年三十的早晨给家里买回肥肉、毛巾、洋糖。边读边想象着这位父亲一路小跑回家,还一路咧开嘴笑,便有一种身临其境的满足感油然而生。我想到自己的亲人、朋友,一切都仿佛明亮了许多。突然明白,我也许很普通,但我很幸福。

珍惜平凡中的幸福 - 雪柳 - 雪 柳
 

一生中最快乐的事并非享受奢华,而在于品味生活中的安祥。

   茅檐低小,溪上青青草。这首《清平乐》便是对此最佳的诠释。在对平凡的向往背后,是作者对喧嚣、奢华与虚浮的厌倦与竭力逃避。没有功名利禄的诱惑,只愿意静听这醉里吴音相媚好,没有大富大贵,只好观赏这最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。我们又曾忽视了多少如此温馨的小小风景?这些场景也许很平凡,但让人感到很幸福。

珍惜平凡中的幸福 - 雪柳 - 雪 柳
 

一生中最快乐的事并非功成名就,而在于奋斗的过程。

    迈克尔·杰克逊八岁出道,电视上的他是一个面带灿烂笑容的小男孩形象,而谁也不知他最渴望的是童年的快乐,他心中的安息日就是做一个简单的人,一个普通人,一个毫无顾忌为梦奋斗的人。我不知天下那些渴望成为人中龙凤而忘记了身边简单中的幸福的人会怎么想,但我却愿铭记我成长足迹中的点点滴滴,每一件小事都显得格外幸福与珍贵,只要这样想着,就发现自己真的拥有很多。我也许很渺小,但我很幸福。 

珍惜平凡中的幸福 - 雪柳 - 雪 柳
  

    在怀揣梦想的同时,累了便换上平凡的心态,在温暖的小小风景中感受幸福,珍爱平凡中的幸福,足矣!
珍惜平凡中的幸福 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017