注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

上大学最幸福的十大城市  

2014-10-10 11:46:34|  分类: 送给宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上大学最幸福的十大城市
上大学最幸福的十大城市 - 雪柳 - 雪 柳
 
1、品质之城--杭州
       幸福元素:“上有天堂、下有苏杭”,表达了古往今来人们对于这座美丽城市的由衷赞美。而杭州近来年经济的腾飞更是令世人为之瞩目。来杭州求学,既能坐拥西湖山水的柔情,又能收获光明无限的前途。
        “幸福牌”大学:浙江省的高校基本都集中在杭州,杭州包容了几十所高等院校。综合性大学以浙江大学最为出名,理工类院校有浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学等,虽然名气不是很大,但都有各自的特色专业和王牌学科。

 2、活力之城--沈阳
       幸福元素:东北首屈一指的历史文化名城,更是东北最大的省会城市。这里四季分明,城市高速发展。在这里,既能感受到大城市的风范,又能保持平民的消费,更可以在城市大发展的过程中开创出属于自己的一片天地。
        “幸福牌”大学:沈阳的大学并不像北京、上海的高校那样多,非常一流的高校也屈指可数,但各个门类的学校几乎都有。特别是一些伴随着东北老工业基地振兴而重新焕发生机和活力的专业,都很值得期待。也许就像这个城市本身一样,虽然不是繁华的国际大都市,却别有一番北国风情。

 3、博爱之城--中山
        幸福元素:我国伟大的革命先行者孙中山的故乡,又是著名的侨乡。在中山,体会不一样的历史文化积淀,会油然而生一种自豪感和使命感,幸福,有时也许就是这样内敛。
       “幸福牌”大学:中山的高校是少而精的,但完全能够满足同学们的求学愿望,中山市的大学近年来为城市和地区的发展培养了大批优秀人才。

 4、诗意之城--宁波
       幸福理由:宁波除了是一座著名的旅游城市,同样还是一座历史文化名城。求学宁波,既可充实自己的知识,还能饱览宁波如诗如画的景致,更会收获宁波人经商的秘诀,幸福就在这里升华!
        “幸福牌”大学:宁波地区的大学有着和这个城市一样鲜明的发展特色,快速、高效、朴素、扎实、富于战略眼光,所有这些涵盖了这个城市之中的大学发展轨迹,而在这种精神指引下培养出的学子,也应该是更充满生机和活力。

 5、童话之城--青岛
       幸福元素:在北方,有一座美丽的海滨城市,名字叫青岛。生活在气候宜人的青岛,会有在童话里的感觉。童话里的人最幸福,生活在现实的童话世界--青岛,又怎能不幸福呢?
        “幸福牌”大学:因为地缘优势,有关海事类的大学非常多。青岛市近年来也加快了高校建设,相信在未来一定有更好的发展。

 6、灿烂之城--台州  
       幸福元素:“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”,这是唐朝大诗人杜甫对台州的赞美。城市的高速发展催生了很多的就业岗位,能够在如此美丽的城市度过自己青春最美好的时光,并在这里安家立业,你说还能有比这更幸福的事情吗?
        “幸福牌”大学:台州是个高速发展的城市,虽然办学历史较长的大学屈指可数,不过台州地区的大学中所开设的具有地缘优势的专业很值得期待。

 7、魅力之城--珠海
        幸福元素:中国改革开放的经济特区之一,东与香港隔海相望,南与澳门相连,有“百岛之市”的美誉,城市虽然不大,但干净整洁,旅游业发达,高科技领先,俨然一个浓缩的花园。
        “幸福牌”大学:珠海有着令人惊叹的发展速度和良好的办学优势,所以它能够吸引很多全国名校的目光,以名校分校为主体的大学群正在这里蓬勃发展。

 8、梦想之城--上海
       幸福元素:走进上海,一股海派文化气息便扑面而来--你可以在华灯齐放的外滩上行走,看着一座座璀璨耀眼的高层建筑和浦江东岸的东方明珠进行一场“水晶之恋”;你可以在雍容华贵的音乐厅和大剧院,欣赏到来自世界各国的文化,感受异彩纷呈的荣耀……上海,如同一绢精美的画卷,让你惊异于她的艳丽,沉迷在她万千的风情之中。
        “幸福牌”大学:上海是中国最重要的教育中心之一,有五十余所高等院校可供选择。你可以在上海众多高等学府中,找到自己求学的殿堂和心灵的幽静处所,复旦、上交大、同济大学三所百年名校知名度和影响力不用多说,而像上财、华东政法、上外、东华大学等专业型学府也都在各自领域中赫赫有名。

 9、伟大之城--北京
       幸福理由:北京,是全国政治文化的中心,在北京求学,你不仅可以领略中国传统文化的丰厚内蕴,还可以第一时间了解国内发生的最新政治要闻,并且可以与最尖端前沿的科技动态保持同步。这样的先天条件造就了北京既是上大学首选的城市之一,也是最适合个人发展的城市之一。
        “幸福牌”大学:北京是全国高等学校最集中、教育水平最发达的地区,北大、清华的魅力自不必说,其他如北京理工大学、中国人民大学、中国农业大学、北京师范大学、北京邮电大学、北京航空航天大学等几十所高校都各有特色,在北京,总有一所高校适合你。而北京优越的地理环境,也造就了这里是最适合个人发展的地区之一。

10、温暖之城--成都
        幸福元素:在这样一个永远低调的大都市,如果不身处其中就永远无法想象求学成都有多幸福,光是便宜又美味的各式小吃就能让人笑逐颜开,更何况还有那么多优秀的大学呢?
        “幸福牌”大学:也许是地理位置的关系,成都的大学多偏向于专业类,如农业、石油、林业等,专业特色非常明显。

上大学最幸福的十大城市 - 雪柳 - 雪 柳
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017