注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

语文老师制定的高三22条班规  

2014-09-05 14:14:17|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:语文老师制定的高三22条班规

作者:柳晓红

语文老师制定的高三22条班规 - 雪柳 - 雪 柳
 

  

语文老师制定的高三22条班规

        谦恭儒雅,温良如玉;端庄娴静,婉丽若兰。青年时代培养的美好道德情操是一个人走向成功的阶梯,能使人一生获益。相聚本班,需要增长的不仅是学识,还有我们的品德。知识改变命运,学习成就未来。班规牢记心中,优秀成为习惯;充实每一个日子,圆梦2010高考! 

        一、清晨是一天最美好的时刻。起床动作迅速,精神抖擞迎接第一缕阳光。高三跑道上,我又超前一步! 

       二、“两操”集合飞快,排队安静,行列整齐,动作有力规范,展现英姿挺拔、阳光自信的我,展现蓬勃向上的班集体。 

       三、腹有诗书气自华。黎明即起,高声诵读。英语单词,诗词名句,齿颊留香,陶情冶性。 

       四、听师者之言可以启迪智慧,听长者之言可以信心满怀。聆听是一种美德。所以升旗仪式、集合开会,我都会保持我最严肃、优雅的姿态。 

       五、课堂效率是学习的保证。此刻打盹,你将做梦;此刻听讲,你将圆梦。心无旁骛,专心致志,窗外的干扰、恼人的睡意、不经意的分神,无聊的课外书,都会远远走开。

语文老师制定的高三22条班规 - 雪柳 - 雪 柳

  

       六、作业,师生交流的一个平台。老师从中可以看出我的进步与缺漏,所以我会尽心尽力独立完成,即使不那么完美,分发作业的一刻,我依然会很期待。 

       七、事繁勿慌,事闲勿荒。平时充分准备,考试从容面对。细致、认真、守纪,不做“长颈鹿”,不做“誊文公”,每一分,都是我的付出所得。 

       八、文武之道,一张一弛。课间十分钟,走出教室,呼吸清新空气,远眺绿树青山,欣赏风景,本身亦是风景。 

       九、眼睛是心灵的窗户。当眼保健操的音乐响起,轻闭双眸,身心放松,用力适度,我的眼睛将更明亮。 

       十、心灵的沟通不需要过多的语言。静默的晚自习,浓浓的学习氛围,让我事半功倍。我们约定,需要讨论,办公室里各抒己见。翻书轻轻,脚步轻轻。

语文老师制定的高三22条班规 - 雪柳 - 雪 柳

  

       十一、每一次主动的躬身,道德成长一大步。整洁的教室,干净的地面,划一的桌椅,师生无比惬意。卫生方面我们一直引以为傲,每个同学的脚下,就是自己的职责。班级卫生,我的责任! 

       十二、校园·家园·花园。班级是我温暖的家。门窗、桌椅、多媒体,只有我用心维护,它们才会为我更好服务。 

       十三、一滴水,干渴人的支柱;一度电,黑暗夜的希望。爱惜生命之源,“关”注滴滴点点;节约用电,人走风扇停灯光灭。顺手之举,素质体现。 

       十四、文明使用手机,方不让人嫌恶。手机铃声打破宁静,频发短信扰乱心神,不将手机带入教室。 

       十五、每个人生阶段都有专注的事情。十八岁,我决不会去尝试爱情。生命不需要拔苗助长,早熟的麦子虽然提前收割,但产量低而且容易倒伏。

语文老师制定的高三22条班规 - 雪柳 - 雪 柳

  

       十六、责任心铸就未来。老师又在表扬:讲台纤尘不染,黑板擦得多么干净!我骄傲:今天我值日!当劳动成为品质,人生就增添了最亮的底色。 

       十七、作为一名高三毕业生,学习是我的主题,外表尚在其次。学校制定发型、服饰标准,为的是保持我面貌的清纯。注重着装礼仪,提升生活品味。 

       十八、得遇良师,人生至幸。学习上我大胆质疑,教育上决不顶撞。语重心长,耳提面命,三番五次,苦口婆心,除了父母,只有老师依然相信我可以改好。 

       十九、我想走得快,就单独行动;我想走得远,定与同学一齐走。团结友爱,协作互助,明年六月折桂,我们组成最坚固的阵容。 

       二十、鸟爱惜自己的羽毛,人爱惜自己的荣誉。即使独处,我依然坚守道德准则——慎独。内心的坦然,他人的信任,就是对我洁身自好的最高褒奖。

语文老师制定的高三22条班规 - 雪柳 - 雪 柳

  

       二十一、起早贪黑,披星戴月,从清晨六点到晚上十一点,班主任已经陪我十多个小时。查完寖,他的脸色多么疲惫,他的步履多么沉重,我不会再惦记翻墙出去上网,我怕看父母老师恨铁不成钢的目光。

        二十二、累了一天,静静将今天的知识梳理一遍,然后香甜入梦。恢复体力,积蓄力量,明天又是崭新的一天!

语文老师制定的高三22条班规 - 雪柳 - 雪 柳

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017