注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

中高考应考注意十个“一”  

2014-09-03 19:51:37|  分类: 班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中高考应考注意十个“一” 

中高考应考注意十个“一” - 雪柳 - 雪 柳
 

       生活规律一点:考前要睡好每一宿觉,吃好每一顿饭,既不能开夜车,也不能停下来歇脑子。(招军解说:吃饭睡觉跟平常一样,不要打破生物钟的规律,适度调节到每晚11点前睡觉,早上6:30左右起床,中午休息半小时;每天做些基础题,看/做错题集更正) 

       考前梳理一遍:高考前的几天里,可将本学科常考点、必考点、易混点在头脑中过一遍,清理一下知识体系。有条件的同学还可以同其他同学互问互答有关知识,切忌做一些较难的习题,以防干扰思路。(回忆法:回顾每章每节知识点,与之相关的知识点、考点的联系、疑难点、易混淆的问题点)中高考应考注意十个“一” - 雪柳 - 雪 柳

    

       信心足一点:在临考前,要暗示自己已经把所有的考试内容都熟记在心,正要等待通过考试来证实自己的实力和水平呢。(自信心训练法:自信操、自信歌、自信格言、自我暗示、做一套做过的难度容易的试题) 

       出门清一遍:走出家门或宿舍前,一定要将必备的应考用具清一清,如准考证、橡皮、尺子、圆规、钢笔、圆珠笔、2b铅笔等是否带齐,钢笔是否注满墨水,天气不好时是否带了雨伞等。 (考前检查)

中高考应考注意十个“一” - 雪柳 - 雪 柳
 

        进考场稳一点:考前应提前半个小时多一点到达考试地点,按照带队老师或监考老师的要求,按顺序进考场。(时间充足,提前调好每次闹钟,最好与同学们通行)  

       接卷后看一遍:考生接到试卷后,应先写上姓名、考号,涂完答题卡,在做完这些工作之后,将试卷从头到尾浏览一遍,做到心中有数。一旦开考铃响,顺序答题,特别是先做简单熟悉的题目。(心理模拟考试的第一步骤) 

       审题细一点:考试过程中不管是难题、易题,还是没有见过面的新颖的综合题,审题一定要细致。易题千万不要掉以轻心,对待难题要慢慢回忆课本知识、检索所有的解题信息,稳住心神努力寻找突破口。(答题技巧和过程:基础题考直觉作答,疑难题读两遍,就强迫自己跳过,放弃不该得的才能得到真正属于自己的)

中高考应考注意十个“一” - 雪柳 - 雪 柳

  

       书写快一点:在工整、清晰的前提下提高书写速度,对选择题、填空题要善于压缩时间,可在第一卷上边写边演算边答,切忌小题大做。(大脑思维答题、脑中整理答题过程再下笔) 

       卷面规范一点:争取卷面分和感情分,必须要书写规范、整洁大方,同时,答题格式也要规范有序。(分析清楚已知条件、问题要求、过程推理、得出结论) 

       考后议论少一点:不少考生考后喜欢议论、对答案,这是应考的大忌,这样前面科目的发挥有时会影响到后面的科目。(记得诗人徐志摩说过:要立刻消失在人群中(考试结束后))

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017