注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

  

2014-08-05 21:38:46|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家 - 雪柳 - 雪 柳
 

       人人都有家,人人生活都离不开家。那么,家是什么?

        (1)“家”是从小生活成长的地方。家,有你生命起源成长的足迹。你转战南北、落户哪里,“诞生地”、“故居”都伴你永远。家,是你永远忘不了的地方。

家 - 雪柳 - 雪 柳
 

        (2)“家”是和亲人相聚一起的地方。不管是和父母兄弟姐妹相聚的“大家”,还是同妻儿厮守生活的“小家”,家都是用血缘联系的小族群、充满亲情的社会小细胞、夫妻共同经营的“安乐窝”。回家可以放纵自己,倾诉喜怒哀乐,无拘无束、自由自在地生活。家,给人以希望、寄托和温暖。放学或下班,都想着回家。

家 - 雪柳 - 雪 柳
 

        (3)“家”是责任和义务担当的“重音符”。“上有老,下有小”,孝敬老人,教育子女,是每个人的责任和义务。家,意味着担当,是一副重担、一份责任,要你用心经营,辛劳耕耘。

家 - 雪柳 - 雪 柳
 

        (4)“家”是个“重亲情难讲理”的地方。敬老携幼、长幼有序,是家的“秩序册”。亲情、爱情,是家的纽带。温存、包容,是家的特征。家有“讲爱不讲理”的现象,和“清官难断家务事”之说。在家,不要纠缠是非,不要认死理算旧账。

家 - 雪柳 - 雪 柳
 

        (5)“家”是爱和情的聚合体。充满父爱、母爱、夫妻爱、子女爱,爱的力量将家人凝聚在一起,聚合成一体。天下之家,皆为爱而聚,也因缺爱而散。家不是物质堆起来的空间,也不单是“歇脚的窝”。家是爱的港湾、情的平台、精神的乐园,有着至亲至爱人的地方。家最大特色,是“温馨”。

家 - 雪柳 - 雪 柳

 

        (6)“家”是安身落脚永远不变的“窝”。人生,像漂泊的航船,家就是你歇息的驿站和“港湾”。你事业有成,家人为你荣耀,也为你提醒;你遇挫落难,家是包容接纳你落脚的“窝”。

家 - 雪柳 - 雪 柳

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017