注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

踩着夏天的尾巴,听秋  

2014-08-26 20:28:28|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踩着夏天的尾巴,听秋 - 雪柳 - 雪 柳
 

踩着夏天的尾巴,听秋

       一阵清风抚过,天空厚重的阴霾,蝉声袅袅,骄阳不再炙热无比,于是,才知道已是夏末初秋。 

        古人有云:一叶知秋。我却是:一雨知秋。立秋那日,暴雨似瀑布一泻而下,想要将夏天的最后一场雨下的声势浩大,好让人难以忘却夏天曾经存在过。我站在雨中,与颗颗雨粒亲密接触,没有不安,只有欣喜。

 
踩着夏天的尾巴,听秋 - 雪柳 - 雪 柳
   

        走在路上,到处都是为躲雨匆忙逃窜的人,我笑笑,仰面亲吻雨滴。独自游走在路上,少了许多路人,多了几分安静,连呼吸都不禁放慢。听,雨打在叶上的声音,雨打在河里的声音,雨打在路上的声音,雨打在房檐上的声音,当然,还有雨打在我身上的声音。这是一曲夏的欢送曲,秋的欢迎曲。 

        秋日的风较夏日清爽很多,也不似夏日那般较弱无力,而是像母亲的双手一般有力而不失温柔。我喜欢有风的日子,是这样的和谐安逸,躺在床上看窗外云卷云舒,静待时间流逝,这样的日子里,往往少不了音乐,更多的是许巍空灵的声音,飘荡在秋的天空下。 秋风的声音,一种深沉的声音,它不是春天的顽皮,也不是夏天的热情,更不是冬天的苍老,是一种带着淡淡沧桑的声音。


踩着夏天的尾巴,听秋 - 雪柳 - 雪 柳
  

       在树林里,在巷口,在街头,亦或是在清晨,在傍晚,在夜晚。他都在滔滔不绝,诉说着那些忧伤的故事…… 

        如果说每个季节是一种性格,我喜欢的是秋,而且是夏末秋初,这是一种活泼而不失成熟,风趣又带有稳健,像一位谦谦君子。如果你问我为何不喜欢深秋?那是因为初秋是青年人,深秋便是中年人了。


踩着夏天的尾巴,听秋 - 雪柳 - 雪 柳
 

       秋天,以自己广阔的心胸承载了太多太多,人们更多地是喜欢它能够带来丰收的喜悦,金灿灿的秋天,用自己给世人一个美丽的笑容。 

        青春便要像初秋这样,有着许多丰富的性格,来收获人生一份满意的答复。不要害怕时间让我们长大,它让我们有了更多的故事,在人生的困难面前,我们便可以向秋风一样穿过各种阻碍,让人们聆听我们的声音。 

        其实,我们还年少,正踩着夏天的尾巴,听秋……

(文:蒋小飞   编辑:文木四点)


踩着夏天的尾巴,听秋 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017