注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

生活有时别太用力  

2014-08-25 19:36:12|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活有时别太用力 - 雪柳 - 雪 柳

 

       脚步,用力地跑,加快了速度;声音,用力地喊,突显了响亮;拳头,用力地握,彰显了力量……当人的身体机能被用力带动,体现了人的强大。   

       小时候,打针害怕疼,用力地咬紧牙关,用意志抵挡疼痛;上学的时候,用力地背书记忆,增加了记忆的痕迹;玩游戏的时候,用力地避免游戏角色受伤,尽可能地闯到下一关……当人的心理机能被用力所引导,体现了心灵的坚韧。   

       用力,是身体力量的迸发,是意志的强化,是记忆的深刻,是精神的专注……用力,与人自身正面的特质相结合,更能体现出人正面的能力,然而,当人的潜意识中,相信了用力是好的,陷入了凡事,不管好坏,都有用力在背后推动,陷入了用力的惯性中,这时候,也许会让坏事更坏。

生活有时别太用力 - 雪柳 - 雪 柳

    

       比如,碰到一件烦心的事儿,用力地想来想去,陷入负面思维的惯性中,这时候的用力,只能让烦心更烦,思维背后有用力在推动,如果人能意识到,这时候、这个烦心事儿上的用力思维,只能让自己更痛苦,这时提醒自己,我在这件事上,想的太用力了,当我不太用力地去想的时候,心就慢慢打开了。   

       有时候,父母唠叨了自己几句,然后,就感觉很愤怒,这时候,若是用力地思维他们的不好,用力地去愤怒,只能让自己的情绪更加不好。这时候,如果在愤怒的时候,能够意识到愤怒的背后,有个用力的推动,当把这个用力卸掉,愤怒也就失去了支撑,逐渐消融了。   

       用力在负面上,也是一种冲动和莽撞,这时的用力,是对自己和他人的伤害,用力愈大,伤害愈大。

生活有时别太用力 - 雪柳 - 雪 柳

    

       雨用力的下的时候,是倾盆暴雨,未必讨人欢喜;当雨落得不那么用力,和风细雨时,才体现了雨的浪漫。风用力地刮的时候,就把地上的灰尘和垃圾,卷入自己的心里,惹人掩面;当风放弃用力地时候,轻柔地拂面吹过,才能带来清凉和畅快。叶子用力落的时候,只会更快地被卷入尘土;当叶子轻轻落下的时候,才有了在空中的舞姿和飘落之美。   

        在自己急躁、烦恼、焦虑的时候,提醒自己,生活别太用力,别太在自己负面的情绪和思维上用力,用力未必能讨好。   

       夜再感叹失去温暖,也寻不回旧日的阳光,而当夜一个转身,就又是明快的一天。

       花叶再为枯萎忧伤,也换不回曾经的容颜,而经历一个季节的轮转,花叶就又会欢快地绽放。   

       水被污浊,它没有怨恨污浊,轻轻地转身和蒸发,不久就又是天空一朵洁白的云。 

       人在自己的阴影、伤口和烦恼上,愈加用力,就愈是沦陷。即使经历过失去温暖,有过衰败,被污浊伤害,不如告诫自己,生活别太用力,心情别太用力。   

       轻轻地、缓缓的一个转身,就会看见新的太阳,新的花开,新的一片云。

生活有时别太用力 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017