注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

写信的收获  

2014-07-09 16:54:23|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写信的收获 - 雪柳 - 雪 柳
 

写信的收获

       我有时候忍不住想象,把字写在一份漂亮信笺上,有一种赏心悦目的欢喜,获得快乐。记得很早以前没电脑的时候,我总会收集一些好看的信笺用来写信或者回信,认认真真地书写每一个汉字,让真情通过文字传达,至今想来依然觉得幸福。

       我有时会跟女儿聊到我的过去,我虽然没取得什么值得炫耀的成绩,人生的路也似乎走得曲曲弯弯的,但我想告诉她的是做一个女孩应该要让自己充满魅力,譬如让自己穿衣得体,譬如常对着别人笑对着自己微笑并充满自信,譬如善于把别人往好的方面想,还譬如如何在别人的赞美声中审视自己的不足等等,因为用一颗美好感恩的心去感受去思考,这个世界便会在你面前呈现更多的美好。一个乖巧、谦逊且具有亲和力的女孩,会获得比别人更多的机会和帮助。

       也许是受我的感染吧,女儿在家期间,尽管我和女儿每天都在一起,但女儿有时也会给我写上讲句话,告诉我每天早点睡觉,别老熬夜!我看了很温暖。

       女儿上高中了,因为周围的同学上课不安静,心里很烦,老师了解情况后,调整了座位,女儿很感动,给老师写了一封短信,表示自己的谢意,老师用英文和汉语给女儿写了回信,女儿心里暖暖的,把信收藏起来。

       宝贝和我经常信息交流,在一个个的方块字里有着牵挂,风趣,让我欢喜让我忧。

       我经常收到毕业学生的来信,当我把信拆开的瞬间,那份桃李满天下的幸福油然而生。

       现在通讯这么发达,电话、短信、QQ、微信、微博、博客……所有这些交流方式中,总会有某种程度的不适合和不方便,但是写信,即使是电子邮件,都有奇妙无比的快乐。       我有时候很爱奇怪的想:本周你写信了没有?

写信的收获 - 雪柳 - 雪 柳


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017