注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

爸爸妈妈被手机抓走了  

2014-07-30 07:10:08|  分类: 家 教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸妈妈被手机抓走了 - 雪柳 - 雪 柳
 

       有这么一群父母,白天上班很辛苦,下班后吃饭时频频的看手机,陪孩子写作业时家长在一旁玩手机,陪孩子玩时也不停看手机,甚至上厕所也拿着手机在里面呆很长时间。孩子疑惑了:我的爸爸妈妈下班不陪我,看起来依然那么忙,他们去哪了?被手机抓走了!

       我想这样的场景在我们身边经常上演,一些父母一天工作很辛苦,下班后时间几乎都陪手机了,聊qq玩微信,建立各自群十几个,忙的不亦乐和,孩子无聊了凑过来,好的家长会放下手机,有的家长则会不耐烦的让孩子自己去玩,于是孩子不开心再一次无聊的自己玩去了。

爸爸妈妈被手机抓走了 - 雪柳 - 雪 柳
 

       孩子在想,爸爸妈妈的手机里有什么呀,会那么痴迷他们?吃饭一边吃一边看,走路看,上厕所看,躺床上睡前也看?于是他们也想证实自己的好奇心,于是孩子也喜欢上了手机,有的家长为了自己玩开启免打扰模式,也给孩子下几个好玩的,各人玩各人的。

       一天晚上回来,我看到一伙家长在楼下打牌,几个孩子在黑暗角落里一人一手机......到最后,一家人都被手机抓走了。

爸爸妈妈被手机抓走了 - 雪柳 - 雪 柳
 

       有人说,手机是外国人发明让中国人再次上瘾的鸦片,到目前为止还真没看出有好转的一面,手机让许多人忽视了身边最珍贵的人,就像一堵无形的墙,把居住在同一屋檐下的亲人隔离开。甚至回家看望老人都没时间陪他们聊天,捧着手机心不在焉的应和着他们...... 时间都去哪了?

       许多人感叹因为忙没时间陪家人,有点时间做点自己喜欢的事情也没错,可是做每件事都要专注,扮演好自己各种生活角色。等孩子10多岁后,他们会越来越需要自己的空间,让父母陪的时间越来越少了,他们不再无理取闹的缠着你,他们也会慢慢离开我们身边,那时候才知道,手机不是玩的,而是联系亲情抚慰心灵的一个工具。

爸爸妈妈被手机抓走了 - 雪柳 - 雪 柳
 


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017