注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

不要拿自己的标准衡量别人  

2014-07-01 08:39:09|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不要拿自己的标准衡量别人 - 雪柳 - 雪 柳

 

       麦肯锡在美国是赫赫有名的人物,他坐飞机只坐头等舱,他说:“头等舱的机票价格虽高,但只要我在头等舱认识一个客户,就可能给我带来一年的收益!” 

       比尔盖茨比麦肯锡更大牌,但有人却在经济舱看到他,问他为什么不坐头等舱,盖茨反问道:“头等舱比经济舱飞得快吗?” 盖茨的节俭值得敬佩,麦肯锡的机会战略也同样值得学习。 

        每个人要的东西不一样,所以他们走的路也不一样,我们不能说哪条路是对是错,只要拿到自己想要的东西,就是最合理的。 

        我们通常不管对待什么,都喜欢拿一个统一标准去衡量,然后判定别人是对是错。 其实那只是你的标准而已,并不是真理,也不能成为评判别人对错与否的依据。 麦肯锡为了结交更多人脉,选择头等舱,同时满足自己的心理需求。 但这些并不是盖茨想要的,盖茨是想通过低调的方式彰显自己的伟大。需求不一样,所用的方式就会有差别。 

       有时候我们看到身边的哪个人不上进,便很生气,觉得很不能理解,其实这些都是正常的。 因为不是每个人的需求都是拿好成绩,不甘人后,有些人的追求就是轻松安逸,有吃有喝就可以了。 所以,没必要看不惯别人,不能拿我们的标准去衡量别人,你心里有一把标尺,同样别人心里也有一把标尺,没准你在人家的心里也不及格呢!

        需求不同,道路就不同!最重要的是你要在未来能承受你今天的选择!

不要拿自己的标准衡量别人 - 雪柳 - 雪 柳

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017