注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

本溪市市歌《本之根,溪之源》  

2014-06-23 09:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唱响本溪精神 

本报记者 温 宇 

       核心提示: 2012年9月, “本为万物之根,溪乃四海之源。本本份份做人,点点滴滴做事。”经过半年多的梳理、考察、征集、讨论、投票,最终被确定为本溪城市精神的表述语。 

       对于我市文化形象大使苏红而言,歌声是她回馈家乡最好的东西。“本为万物之根,溪乃四海之源。本本份份做人,点点滴滴做事。”这一极具本溪地域特色和人文底蕴的表述,打动了苏红,她决定以此为素材,创作一首弘扬本溪精神的曲目。同为本溪人的著名词作者孙世波完成了歌词的创作,著名作曲家董兴东谱曲,《本之根,溪之源》由此诞生。

本溪市市歌《本之根,溪之源》 - 雪柳 - 雪 柳

 

        “本是万物之根,姹紫嫣红全靠您的滋润;溪乃四海之源,千山万水都是您的延伸。本本分分做人,风雨来袭站得稳,哦,点点滴滴做事,水滴石穿见精神……”大幕拉开,音乐响起,舞台上,著名歌手苏红又一次用舒缓深情的歌声,讲述着“本是万物之根,溪乃四海之源,本本分分做人,点点滴滴做事”的本溪精神。 

       2013年11月8日,是第14个记者节,也是《本溪日报》创刊65周年纪念日,苏红应邀参演庆典晚会《走向辉煌》。一曲《本之根,溪之源》深深打动了听众,并很快在本溪日报社传播开来,成为许多工作人员耳熟能详的曲目。今年“5.23慈善日”晚会的现场,《本之根,溪之源》再度征服观众。 “把根扎进大地里,我的爱才深沉;把梦融入溪水中,我的情才纯真。本本分分做人,是咱为人的本分,点点滴滴做事,是咱成事的灵魂……”歌声中,本溪人读到了这座城市数十年发展历程中,始终不变的精神支点。

       


本溪市市歌《本之根,溪之源》 - 雪柳 - 雪 柳

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017