注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

一天到晚游泳的鱼  

2014-06-22 23:35:39|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天到晚游泳的鱼 - 雪柳 - 雪 柳
 

一天到晚游泳的鱼

       我的教室里有两个鱼缸,每个鱼缸里有几条草鱼,闲暇时,我静静的看鱼。 鱼在水里。一天到晚地游。 我以为我是真实的, 当我注视着比我渺小的鱼在水里不停地游时,我似乎有一种强者的快感。 它们那样游来游去有什么意味呢? 也许它们根本毫无目的,又或者它们在茫茫的水里如此努力找到的却是一种叫做诱铒的目标。 

        这些鱼是如此的脆弱,于我而言仿佛唾手可得。 曾经,我用一张小小的网,便可将它们一网打尽。 但是鱼不管我的想象。 它们依旧一天到晚游啊游啊,仿佛不知疲倦。

一天到晚游泳的鱼 - 雪柳 - 雪 柳

  

        有一个遥远的传说。 据说鱼也可以在深水处努力跳起,也许有那样好运的一条,它可以一举跃过龙门,于是成龙成仙。 但是我从未见有跳过去的。 

        希望有时候就在头顶,可是跳不过去的时候便成为了绝望。 我向天空望去。 天空很高很高,渺茫得似乎要远离人间。夕阳将最后一抹亮色也要渐渐收拢,而夜终于是要来临的。 

       我到底做过些什么呢? 我这样怀想着,我做了些什么值得怀想的事呢。 我以为我很真实,其实我是这样的空虚。 我看着永不停息游来游去的鱼,突然有些伤感。

一天到晚游泳的鱼 - 雪柳 - 雪 柳

  

        鱼其实是快乐的,我曾以为鱼并不快乐。 如果鱼不快乐,它们怎么会这般的悠闲。不论是春不论是秋,不论是酷暑也不论是寒冬,它们似乎都是这样悠闲地游。 它们一天到晚游啊游,是因为它们确乎还有一个明确的目标,尽管有些目标实现起来似乎很渺茫。 可是它们有着天生的水性,它们决不会因为水的浩渺而放弃这样一种寻找。 

        在那一刻,我仿佛看见了鱼眼中的嘲笑和怜悯。 其实,生活是水,我却是鱼。    

        

一天到晚游泳的鱼 - 雪柳 - 雪 柳

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017