注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

轻松学会说“不”的艺术  

2014-06-19 13:26:16|  分类: 家 教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       轻松学会说“不”的艺术 - 雪柳 - 雪 柳

 

       经常有人会因为不会拒绝别人而非常烦恼,尤其是当自身还在一团糟时,别人的请求让自己没有时间和精力去应对。他们唯恐这一个“不”字说出口,对方会因此对自己产生怀疑,所以宁愿硬着头皮也要完成。以下是为什么说“不”很重要的原因 

轻松学会说“不”的艺术 - 雪柳 - 雪 柳1、当你答应了太多事,会干扰到你生活的各个方面; 

轻松学会说“不”的艺术 - 雪柳 - 雪 柳2、你的时间会变得散乱,压力也随之而来,同时无法再把精力放在对你真正重要的事情上; 

 轻松学会说“不”的艺术 - 雪柳 - 雪 柳3、人们会觉得你虽然很热心,却不够可靠;

 轻松学会说“不”的艺术 - 雪柳 - 雪 柳4、受打击、不适当的情绪,内疚、挫折的感觉会耗尽你的元气;

轻松学会说“不”的艺术 - 雪柳 - 雪 柳5、追随梦想?那是什么?

       你会对你达成目标的能力完全丧失信心。 先不管你为什么总是说是,最重要的是你能学会说不而又不伤害或冒犯别人。刚开始尤其重要,因为没有人习惯你拒绝他们。最后,当你规划好你的界限,这才让双方都变得轻松。

轻松学会说“不”的艺术 - 雪柳 - 雪 柳
 

       心理学研究显示,拒绝的能力与自信紧密联系。缺乏自信和自尊的人常常为拒绝别人而感到不安,而且觉得别人的需求比自己的更重要。有学派认为,童年期的影响是关键,中国家庭一般教育孩子“我只有顺从和帮助别人,别人才会喜欢我” 。   

       如果你觉得你已经成为一个“取悦别人”的人,你的自我价值体现为需要依靠为别人做事来实现。恶性循环下去,你身边的人都希望你随时随地在他们身边,为他们服务。但是不会拒绝让你疲惫,感到压迫和烦躁。   

       不要等到你的能量耗尽时,才采取行动。其实学会委婉的拒绝同样可以赢得周围人对你的尊敬。下面几条拒绝的技巧让你学会说“不”:   

       一、保持简单回应。如果你要拒绝,坚决而直接。使用短语,如:“感谢你看得起我,但现在不方便”或“对不起,我不能帮忙”。尝试用你的身体语言强调不,不需过分道歉。记住,你不需允许才能拒绝。   

       二、给自己一些时间。打破“是”的循环观念,多给自己一些时间思考,不要急于回答。在空闲时考虑,你会更有信心地拒绝。   

       三、区分拒绝与排斥。你说“不”是拒绝请求,而不是排斥这个人。通常人们都会明白,你有拒绝的权利,就像是他们有权利要求帮助。   

       四、不要为拒绝他人感到愧疚。   

       五、做回自己。要明确什么是你真正想要的。更好地认识自己才能让自己更加自信。

轻松学会说“不”的艺术 - 雪柳 - 雪 柳
 
 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017