注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

月亮,我想和你聊聊天  

2014-05-26 22:37:52|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月亮,我想和你聊聊天 - 雪柳 - 雪 柳
 

       夜幕降临,遥望头顶的夜色,在繁星点缀下,背负着太阳的光辉,寄托着星空的祝福,带着大家的喜爱。在人们的期待下,你缓缓上升。亲爱的月亮,您来了,我想和你聊聊天。   

       从古至今,不知有多少人在寂静的夜最喜欢有月、有星,爬在窗台、站在阳台、站在旷野……眺望。夜里抬头望着你,你离我们的距离是我毕生也到达不了的,可又好像你近在咫尺,住在我的心中,静静听我无声地诉说着这长夜漫漫。

       千年前,人们以你吟诗作画,不是懂你,也不奢望你懂,你不过是一种寄托,是一个安慰。“天若有情天亦老,月如无恨月长圆。”我从来都相信,你是有感情的,只是承受了万古的阴晴圆缺,看惯了世间的悲欢离合,所以你选择了沉默,因为太明白,反而装不知,也许你是不屑于此的吧。

月亮,我想和你聊聊天 - 雪柳 - 雪 柳


        月,很明朗。星,稀稀疏疏的。晚风吹来,颇为凉爽,甚至有丝丝寒意。月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。一轮圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上。月亮睁大眼睛,和蔼地望着夜幕下的城市,像在视察城市的容貌。月亮,圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思。

       夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,好像一幅炫丽的画卷,我好喜欢。我独自在窗前向对面望去,一片五彩斑斓的霓虹灯,煞是好看。有时不禁发问:到底是城市的繁华点亮了这些绚丽的彩灯,还是这些绚丽的彩灯装饰了城市的繁华?

       身处窗前,可以隐藏在黑暗中闭目休养,也可以驰骋在黑暗中天马行空。睁开眼,你属于这个世界,闭上眼,这个世界却都属于你。 越夜月愈明。月亮自古就是多情之种,不管亲情、友情、爱情,你都给予无限的寄寓。月光也总是以柔情而让古今文人骚客、才子佳人为之倾倒,乃至于我这样的俗女子也为之动情。

月亮,我想和你聊聊天 - 雪柳 - 雪 柳
 

       仰望朗朗夜空,稀稀星光,让人感叹宇宙之无穷之开阔。皎皎月光,使人赞叹造物者之神气之伟大。点点的思绪,淳淳的情怀,生命之重以此释然,浮华之心也已呈虚无。沉睡,安详。躁动的心于此也已平静。月光沉睡在这静悄悄的夜色里也是很幸福的。娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。她像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。她又像饱经风霜的老人,不紧不慢地梳理着白花花的月光。她像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色, 在这个月明之夜,我抬头仰望夜空,注视着空中那一轮明月,我思绪万千……月亮,我好想和你一起聊聊天。

月亮,我想和你聊聊天 - 雪柳 - 雪 柳

    

       你知道吗?我是多么喜欢你挂在空中的样子呀!你时而弯弯像小船,时而圆圆像玉盘。哦,当然了,你比小船,比玉盘还要美。你知道吗?当我遇到高兴的事,首先想告诉你,把快乐和你分享。当我遇到烦恼的时候,总喜欢将心中的话儿向你倾诉,因为你是我的好朋友。把心事告诉你,烦恼也就被你分担了一半,我的心情就会轻松许多。月亮,我很想和你一起聊聊天。 

       亲爱的月亮,我多么希望你能告诉我,你高高在上,你寂寞吗?你幸福吗?月亮,你是否肯倾听我的独白,又是否肯在意我的感受?月亮,我会一直望着你,我会一直向你倾诉,就如千年前的诗情画意,就如万年前的沉寂朴质,就如你,任“岁岁年年人不同”,任物是人非,我依旧愿意望着你。   

       月亮,今夜,月朗星稀,人们都已沉睡,我们再聊聊如何?

月亮,我想和你聊聊天 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017