注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

阿凡提的故事  

2014-05-19 21:20:08|  分类: 快乐驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿凡提的故事

阿凡提的故事 - 雪柳 - 雪 柳
 

       在大家的对动画片的记忆中,一定有一个蓄山羊胡子、鹰钩鼻子、小圆眼睛配上小叶图案的眉毛,头缠“色拦”头布,戴小帽,手拿弹拨乐器,骑着小毛驴走游四方,“爱管天下不平事,要为穷人出口气”的小木偶吧。今天我们就来回忆一下《阿凡提的故事》。   

片名:《阿凡提的故事》   

出品时间:1979-1988年   

摄制单位:上海美影厂   

导演:曲建方、靳夕、刘蕙仪、蔡渊兰、金芳铃   

编剧:凌纾、靳夕   

配音:毕克、邱岳峰   

类 型: 动画片   

时 长: 14集   

地 区: 中国   

语 言: 国语   

       阿凡提系列木偶片是根据新疆民间故事改编而成。阿凡提是个智慧的象征。他疾恶如仇,爱打不平,而且幽默风趣。阿凡提使贪婪愚蠢的巴依、国王望而生畏。阿凡提让一切丑恶的东西得到出其不意,哭笑不得的惩罚和报应。阿凡提是新疆地区流传已久的传奇人物。自1979年被塑造为木偶形象以来,深受欢迎。第一部影片成功后,继续拍成多集系列片。   

       一绺智慧的胡子,一头不听话的毛驴。幽默风趣,爱打不平,在他面前,国王富人是那么贪婪愚蠢,他让一切丑恶的东西得到出其不意、哭笑不得的惩罚和报应。他就是大名鼎鼎的阿凡提。这部动画片是两位大师的搭档不可多得的佳作,那些段子像侯宝林的相声一样简直是百听不厌,邱岳峰配的巴依老爷应该成为邱老的代表人物之一,特别是那句:沙子一屋子,金子一袋子……毕克配的阿凡提传神之处不作第二人想,从容不迫、妙语连珠,回味无穷。     

       据一些资料介绍,阿凡提并非虚构,而是一个真实的历史人物。他的本名叫霍加·纳斯尔丁;也有人叫他纳斯尔丁·阿凡提或毛拉·纳斯尔丁。“阿凡提”不是人名,正同“霍加”和“毛拉”一样,都是对人的尊称。“阿凡提”意为“先生”、“老师”,“霍加”、“毛拉”则是伊斯兰教宗教人士的尊号。   

       阿凡提一生讲了无数个故事,他用聪明、机智、幽默的语言,嘲笑了人们的愚昧、无知,讽刺了统治者的荒唐、残暴,歌颂了劳动人民的勤劳、智慧。因此,几百年来,阿凡提的笑话和故事,一直在民间流传,深得各族人民的喜爱。   

       现在让我们重温《阿凡提的故事》……

阿凡提的故事 - 雪柳 - 雪 柳http://www.sasa123.com/afantidegushi/1/

阿凡提的故事 - 雪柳 - 雪 柳http://v.baidu.com/v?word=阿凡提的故事&fr=video&ie=utf-8&f=3&rsp=0#pn=0

 第1集 《卖树荫》   

       财迷巴依老爷要每一个家门口树荫下乘凉人付给钱阿凡提用一带金币买下了巴依老爷家门前树荫阿凡提利用买来这块树荫好好地整治了巴依老爷最后巴依老爷不得不满足阿凡提要求免去了放给穷人们所有高利贷。


 第2集 《比智慧》   

       国王自以为自己最聪明人让每个村子选出一个最聪明人来回答出三个问题答不出来人就要杀头阿凡提巧妙地解答了国王给出难题并且让愚蠢国王自作自受。

 

 第3集 《种金子》   

       贪财财主总放给穷人高利贷百姓们苦不堪言为了帮助穷人们并且惩治这个财主阿凡提想出了一个办法告诉财主把金子种地里可以收获更多金子最终阿凡提把财主剥削穷人那些不义之财又分给了穷人们


 第4集 《神医》   

        阿凡提集市上跟人们说驴子神医各种各样人来找阿凡提治病阿凡提利用智慧帮助了那些有困难、有烦恼人也教训了那些自命不凡、傲慢无礼人。

   

第5集 《兔送信》   

       阿凡提一个地方官手下做事地方官对十分得苛刻几个被阿凡提捉弄过有钱人要报复阿凡提们把阿凡提送到地方官那里要治罪聪明阿凡提告诉们自己有一只会报信兔子用这只兔子阿凡提摆脱了困境还让那个地方官受到了惩罚。

   

第6集 《寻开心》   

       一位国王因为吃腻了山珍海味、看腻了歌舞表演总闷闷不乐看到阿凡提每天都能开心地唱歌非常不高兴于国王三番五次给阿凡提制造麻烦最后阿凡提和百姓们一起用智慧把国王赶下了台 。

  

 第7集 《巧断案》   

       国王财务大臣偷了国库里金子国王命人找出小偷财务大臣嫁祸给两个倒霉小偷阿凡提利用自己聪明才智查处了盗窃案真相发现财务大臣才真正小偷并把财务大臣绳之以法 。

 

第8集 《驴说话》   

       阿凡提和一个爱拍马屁人打赌一个月之内教会丞相驴子读书一个月之后阿凡提做到了之后丞相又让阿凡提一个月之内让这头驴子学会说人话最后聪明阿凡提成功地捉弄了丞相和那个爱拍马屁人。

   

第9集 《偷东西驴》   

       一个小偷偷了大家东西阿凡提发现小偷就附近城市里一个大官阿凡提找到这位大官不仅帮助大家找到丢失东西还好好地教训了一下这个无恶不作大官。   


 第10集 《吝啬鬼》   

       有一个人非常吝啬尤其对穷人们甚至不肯借给穷人钱去修房子阿凡提见到后装作剃头匠捉弄了这个吝啬鬼又用计谋让拿出钱来帮穷人盖房子。


 第11集 《狩猎记》   

       王子为了捉弄阿凡提便带着一起去打猎一路上王子和手下总找机会侮辱捉弄阿凡提可每次阿凡提都巧妙地运用自己智慧让王子和手下们自作自受。   


 第12集 《宝驴》   

       苛刻税务官总变本加厉地向百姓征收各种各样税阿凡提骗税务官说自己驴子一头可以变金币宝驴贪婪税务官受骗上当受到了惩罚。   


 第13集 《奇婚记》   

       阿凡提遇到了一位勇敢善良年轻人这位年轻人喜欢上了一位富人家独生女儿可富人家嫌弃这位年轻人没有钱阿凡提想出了办法最终帮助这位年轻人达成了心愿。   


 第14集 《真假阿凡提》   

       残暴国王派人到处去抓阿凡提可怎么也找不到国王派人假扮阿凡提百姓中破坏阿凡提形象这时阿凡提出现了比赛中揭穿了假阿凡提并且让国王阴谋落空。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017