注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

时间的翅膀  

2014-05-18 23:56:57|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间的翅膀 - 雪柳 - 雪 柳

时间的翅膀

 

       好像是不经意间,花开了,草绿了,鸟鸣了......春天来了。然而,夏的酷暑,秋的凉爽,冬的严寒,仿佛刚刚离去。

       一个又一个青春的日子就在抑或纷争抑或沉庸中逝去。于是,便感叹时光匆匆,青春无声。猛然从迷茫中惊醒,回首已逝的时光,回顾已走的征途,青春悄然而逝 。不由自主地为虚掷的昨天叹息,为虚掷的年华悔恨。在叹息与悔恨中,今天又被虚度,年华又被虚掷。

       难道时间老人真的长了翅膀?也许是吧。要不,怎来那么多和时间赛跑的热血青年,把青春的热血洒在求索的路上?

       自习室里,阅览室里总是做满了冥思苦想的莘莘学子;漫漫跑道上,青青草坪上总留下了他们的串串脚印......

       可是总也不明白,为什么还有人肆意地挥洒青春,认为青春无限呢?为了上网聊天,玩游戏而置学业于不顾;为了床头一摞又一摞武侠小说而晚睡晚起;为生活琐事斤斤计较,纠缠不息......以致双眼在花花绿绿的世界面前迷茫了。

         聪明的你告诉我,时间有翅膀吗?为什么起早睡晚,还觉得名著没读,小说没翻,报刊没阅?为什么加速前进,仍觉得图书馆去的太少,书看的寥寥,竟被匀速行进的时间老人抛在身后?

       时间也许真的长了翅膀,以至时光在飞快地逝去。人生道路虽然漫长,但要紧处只有几步,那就是当人年轻的时候。远青春年少,风华正茂的青年朋友们,能在求索的路上多洒一些汗水。无愧于自己!无愧于人生!

时间的翅膀 - 雪柳 - 雪 柳

  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017