注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

真实的《青春派》  

2014-05-13 22:37:07|  分类: 高中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      真实的《青春派》 - 雪柳 - 雪 柳

       70后的《致青春》;80后的《小时代》;90后也不甘示弱,便拥有了自己的《青春派》。 

       因为这两天天气不好,室外活动不方便,我利用中午时间和活动课的时间,组织学生观看了刘杰导演的《青春派》,这是一部让你放松、让你减压、甚至让你喷饭的喜剧,尤其是里面的娘娘腔小飞,每当剧情枯竭时就靠着小飞一次次救场,最后他成了青春中最闪亮的派。

       这是一部关于青春、关于高考、关于高中青涩爱情的电影;在此我不想说“得高考者得青春”,也不必说“每个人的那道坎”,也不需说“为我们自己的青春狂欢”,也不用说“我们如何与高考和解”,在此只想借电影《青春派》一些台词来探讨一下师生关系。 观看或没观看过《青春派》电影的老师们,对这些经典的话语一定耳熟能详。

真实的《青春派》 - 雪柳 - 雪 柳
 

1、两眼一睁,开始竞争!发卷子!   

2、不苦不累,高三无味;不拼不搏,等于白活。   

3、就算拼个头破血流,也要给我冲进一本的大楼!   

4、提高一分,你就有可能干掉的是上万人!上万人!懂吗!!   

5、扛得住给我扛;扛不住,给我死扛!   

6、累死你一个,幸福你一家!   

7、破釜沉舟,拼它个日出日落;背水一战,干它个无怨无悔!   

8、高考不仅仅是考学生,也是考家长。所以在这里,我要给各位家长提一个要求:没有什么比你孩子高考更重要的事了!所以你们有要破产的,请坚持坚持,熬过这一百五十八天;有要离婚的,也请先凑合凑合,等过了半年再说。现在你们最高的使命,就是高考!跟我高呼,奋战一百五十八天!为了孩子美好明天!   

9、怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。   

10、你说你拼爹拼不过,你还不拼你自己。你一个三无人员,无钱、无权、无势的……   去他的托福,去他的清华,去他的中石化,我去他的一本线,去他的高考,逼死我算啦11、居然小朋友,好好考试吧,要不然妈妈该担心了。   

12、如果今年的考题,是关于黄晶晶的一切,我一定能拿满分。   

13、世界上只有两种人:一种是考上的,一种是没考上的 。  

14、不管结果怎样,我决定把复习资料全卖了,我要把我受的苦,让学弟学妹们都尝一遍。   

15、笔记五百,别的随便拿。

真实的《青春派》 - 雪柳 - 雪 柳

    

16、从今天开始,我就是撒老师上身!午休改午读,晚自习延长一小时!   

17、化悲痛为力量。中国足球缺的是什么,缺的就是力量。   

18、学什么习!考什么试!我们得好好出去庆祝一番。   

19、周强离开了我们,他被别的学校挖走了。但在我们眼里,他的离开,更是因为我们的懦弱。不管我们如何补救,他的座位,在我们心里一直是空空的。   

20、老师,您陪我们度过了一个艰难、漫长而又短暂的一年,在这个即将要离别的时候,我们想对您说,我们忘不了您,因为我们真的恨您,但是我们也爱您!   

21、我叫居然,撒老师班唯一的落榜生。   

22、撒老师:说说为什么落榜   

       居然:因为早恋。早恋害人啊,但是我不后悔。   

23、泰戈尔还说过:尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。

真实的《青春派》 - 雪柳 - 雪 柳

  

        这就是电影《青春派》里面的经典台词,这些台词麻辣,直接挑明拼爹时代的现状,可以说意犹未尽。在临近高考的日子里,撒老师那一句句鼓舞人、激励人的话语,足以让人惊叹她的敬业精神和那份强烈的事业责任心。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017