注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

清明雨  

2014-04-05 23:52:59|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明雨 - 雪柳 - 雪 柳

                                                                       清 明 雨

        春天的河,每拐个弯,都留下一片新绿, 清明的雨,每走一步,都留下一段春光。 清明,是中国人心中永存的概念,它很实,很厚,也很沉…… 

       清明的雨,唤起了原野勃发的生命,它有情,有意,有担当…… 它濛濛,如水的心思,轻柔拂面。

       抬头,画一抹抹嫩绿映入眼帘,让那万千柳条情不自尽钻入怀中。 它淡淡,雾般的想像,缓慢掠过。

       放眼,描一片片鹅黄欢喜招摇,让那一田的油菜花,慌不择路地闯进心窝。 

       四月的清明雨啊,就这样深一脚浅一脚地走了过来,没有沉默,没有喧嚣,一年的憧憬,好日子的祈盼,被纷纷扬扬,丝丝缕缕,朦朦胧胧地挂在了人们的眼中。

清明雨 - 雪柳 - 雪 柳

  

        清明雨,好似一首抒情诗,平平仄仄,有哭有笑,还有桃花,还有醉…… 

       清明雨啊,它把所有的泪包揽,带上心的热度,撒向人间都是情。 滋润细无声,流淌影无踪,柔美成一幅画,诵颂成一首诗。 

       画里的油菜黄,醉了蜂蝶,明灿灿的意境,遥指春暖花开。 

       诗里的桃花红,美了行云,明艳艳的心思,尽诉情真似海。 

       我张开双手,想托住这清凉的清明雨,才知它份量的轻重,才知它雨滴的大小。 它对弱小是如此地温柔,它对恩情是如此地厚重,它大得能罩住所有的苍生,它小得能照顾到每一颗细小的种子。它用雨水把阳光渗入骨髓,它用泪滴催开繁花朵朵。

清明雨 - 雪柳 - 雪 柳
 

        清明雨啊,在空中飘起无数魂魄,为它们寻找来世投生的沃土。它也映照着我们的心境,为亲人们捎去问候与安详。 

        在风中,清明雨蕴含着生的波澜,它透明出灵魂的悸动,展现出鲜活的烂漫,清明雨弹奏起生命的音律,和着美妙的声音,大地上的树高了一寸,水里的鱼儿长了一厘,我们的生活又新了一春。 

        丝丝雨从空中划过,它把中国发展的甘露落下,让英灵们能放心地安卧,人们的激情不再混沌,也许那恼人的雾霾,也会被清亮的清明雨彻底洗刷。 

       我迎着深情的清明雨,揣着亮晶晶的希望,继续着前辈们未走完的路,去感受生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美的人生,在清明雨的浸润中,保留一颗纤尘不染的心。

清明雨 - 雪柳 - 雪 柳


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017