注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

高中数学应做好学会“三种复习”  

2014-04-30 01:19:46|  分类: 高中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中数学应做好学会“三种复习”高中数学应做好学会“三种复习” - 雪柳 - 雪 柳

 

       课下要学会“三种复习”

       (1)及时复习——每天课后,要通过阅读课本和整理笔记完成两项任务:

       ①深抠理论(概念、定理、公式、法则)。

       ②深抠例题。要做到 “知其然更知其所以然”,才能举三反一和举一反三。

       (2)单元复习——每个单元学完后,要做单元复习,完成以下任务:

       ①整理、串联知识点,形成单元的理论系统。

       ②归纳单元理论的数学思想和数学方法,使理解达到更高的层面。

       ③筛选单元中的典型例题和习题,以利于进一步研究和以后的复习。通过单元复习,彻底解决周清问题。

高中数学应做好学会“三种复习” - 雪柳 - 雪 柳

        (3)考前复习与考后总结。很多学生考前不会复习,只知道找题做,记题型。这样往往会使知识系统记忆不全、丢三落四,没有练过的不敢做,平时做过的题不一定做对。因此,考前的系统复习很重要。通过复习,使学生能发现知识之间的内在联系,掌握各种概念、原理的丰富内涵和本质,将分散的知识整合为系统知识,进而形成一种新的“自主型”知识结构。

       ①把单元的理论系统及其内涵合上书从头到尾说一遍,说不上来时,打开书看一看,继续往下说,直到能全部说清楚;

       ②把单元复习整理过的中心课题、数学思想和方法照上面的办法也说一遍,这样重点突出,针对性强。

       ③把典型例题和习题分析一遍或者做一遍。考试后要做总结,既要总结成功的经验,更要总结失分的原因,找出改进的方法,并把失分点记在“错题本”上,力争做到对失分点日后“不二错”。解决月清问题(不要求月考,但要求章节过关)。

高中数学应做好学会“三种复习” - 雪柳 - 雪 柳
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017